Последние новости

Противоречия по вопросу ядерной программы Ирана не сняты

Шестичасовые переговоры госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Женеве 30 мая не привели к снятию противоречий, касающихся ядерной программы Ирана. Об этом заявил журналистам заместитель главы МИД исламской республики Аббас Аракчи, также принимавший участие в дискуссиях.

«Были вновь рассмотрены все вопросы. Однако противоречия и расхождения по-прежнему сохраняются», - сказал он. Аракчи сообщил, что переговоры продолжатся «на будущей неделе в Вене на уровне заместителей и экспертов».

Керри и Зариф 30 июня встретились впервые после достижения в Лозанне 2 апреля рамочного соглашения по ядерной программе Ирана. За месяц до истечения срока согласования итогового документа сторонам еще предстоит устранить ряд разногласий, в том числе по вопросу снятия санкций с Тегерана, верификационным процедурам и механизму возможного возвращения ограничительных мер в случае невыполнения Ираном условий соглашения, сообщает ТАСС.

Министр иностранных дел Ирана перед началом переговоров выразил надежду на то, что соглашения удастся достичь в установленные сроки - к 30 июня.

В дискуссиях в Женеве участвовали также министр энергетики США Эрнест Монис и заместитель генсекретаря внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид, передает NEWS.am .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      443

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • АКТИВЫ ПАШИНЯНА И АЛИЕВА
      2021-01-12 14:34
      2030

      Ну что, Никола Воваевича и фракцию «Мой шаг» можно поздравить. На этот раз Алиев не назвал премьер-министра Армении ни пьяницей, ни шутом. И даже кивнул в ответ на приветствие Пашиняна. Все это последний вполне может занести себе в актив. Тем более, что в остальном заносить нечего…

    • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА ИЛИ КИДНЕПИНГ?
      2021-01-10 21:27
      1235

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 января посетит Москву с рабочим визитом. По инициативе президента России Владимира Путина состоятся трёхсторонние переговоры президента РФ, президента Азербайджана и премьер-министра Армении. Кроме того, предусмотрены отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном, передает Aysor.am.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ "ПЕРЕГОВОРЩИКА" ПАШИНЯНА"
      2021-01-10 20:16
      1569

      Предстоящая 11 января встреча в Москве Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева вызвала самые тревожные настроения в армянском обществе. Наученный горьким опытом народ ничего хорошего от трехсторонней встречи не ожидает.