Последние новости

Противоречия по вопросу ядерной программы Ирана не сняты

Шестичасовые переговоры госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Женеве 30 мая не привели к снятию противоречий, касающихся ядерной программы Ирана. Об этом заявил журналистам заместитель главы МИД исламской республики Аббас Аракчи, также принимавший участие в дискуссиях.

«Были вновь рассмотрены все вопросы. Однако противоречия и расхождения по-прежнему сохраняются», - сказал он. Аракчи сообщил, что переговоры продолжатся «на будущей неделе в Вене на уровне заместителей и экспертов».

Керри и Зариф 30 июня встретились впервые после достижения в Лозанне 2 апреля рамочного соглашения по ядерной программе Ирана. За месяц до истечения срока согласования итогового документа сторонам еще предстоит устранить ряд разногласий, в том числе по вопросу снятия санкций с Тегерана, верификационным процедурам и механизму возможного возвращения ограничительных мер в случае невыполнения Ираном условий соглашения, сообщает ТАСС.

Министр иностранных дел Ирана перед началом переговоров выразил надежду на то, что соглашения удастся достичь в установленные сроки - к 30 июня.

В дискуссиях в Женеве участвовали также министр энергетики США Эрнест Монис и заместитель генсекретаря внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид, передает NEWS.am .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИРОТВОРЦЫ
      2019-06-25 12:34
      386

      После встречи в Вашингтоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, на которую, судя по всему, одна из конфликтующих сторон в нагорно-карабахском конфликте возлагала определенные надежды, связанные с возможной активизацией США в процессе урегулирования конфликта, с на редкость откровенными заявлениями стал выступать Мамедъяров. Он сообщил, что встреча 20 июня длилась более трех часов. По его словам, «посредники дали нам предложения для обсуждения», которые были оценены им как «положительный момент», и задался вопросом – «это новые или старые документы», ведь «мы их обсуждаем последние 15 лет». То есть ничего нового, и переговорный бег продолжается по замкнутому кругу.

    • "ВЛАСТЬ ДЕМОНСТРАТИВНО СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ КАРАБАХА", - СЧИТАЕТ РОБЕРТ КОЧАРЯН
      2019-06-25 12:20
      634

      "Я не представляю, как можно вести переговоры без стратегии, без принципов и видения того, как будет выглядеть урегулирование вопроса. Я участвую в переговорах с 1992 г. и был первым, кто представлял Карабах на переговорах, которые состоялись в Риме. Не понимаю, как можно продуктивно вести переговоры, не понимая, о чем ты говоришь!" - заявил накануне в интервью телеканалу-5 второй президент РА Роберт Кочарян.

    • КТО ФОРМИРУЕТ ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕСТКУ?
      2019-06-24 15:45
      413

      После встреч в Вашингтоне министр иностранных дел Зограб Мнацаканян внес новую формулировку, касающуюся "чувства собственности Арцаха", считает эксперт общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Гегам НАЗАРЯН. В своей статье он коснулся этого и ряда других вопросов, которые возникли после брифинга министра ИД.

    • Президент Арцаха провел совещание по вопросу организации 7-х Всеармянских летних игр
      2019-06-22 14:03
      603

      Президент Республики Арцах Бако Саакян провел рабочее совещание по вопросам проведения в Арцахе 7-х Всеармянских летних игр.