Последние новости

Будет создана армяно-вьетнамская межправительственная комиссия

Премьер-министр Армении Овик Абрамян предложил своему вьетнамскому коллеге Нгуену Тан Зунгу создать армяно-вьетнамскую межправительственную комиссию, сообщает пресс-служба армянского правительства по итогам состоявшейся в столице Казахстана встречи двух премьеров.

Согласно пресс-релизу, Абрамян отметил, что создание межправительственной комиссии и проведение совместного бизнес-форума позволит углубить имеющийся большой потенциал экономического сотрудничества между двумя странами.

По его словам, за последние годы армяно-вьетнамские связи укрепились, создав хорошую основу для взаимовыгодного партнерства. В этой связи Абрамян подчеркнул, что сотрудничество Вьетнама с ЕАЭС стало новым фактором в армяно-вьетнамских отношениях.

В свою очередь Нгуен Тан Зунг с удовлетворением принял предложение Абрамяна о создании межправкомиссии и проведении бизнес-форума. Он высоко оценил развитие взаимоотношений Вьетнама с Арменией, указав на необходимость активизации и развития торгово-экономических взаимоотношений.

Собеседники отметили также важность углубления сотрудничества на международной арене. Глава армянского правительства находится в Казахстане с целью участия в заседаниях Совета глав правительств стран СНГ и Евразийского межправительственного совета, передает «Новости-Армения».

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Вьетнам заключили 29 мая Соглашение о зоне свободной торговли.

Церемония подписания состоялась по завершении заседания Евразийского межправительственного совета в Казахстане. Подписи под документом поставили премьер-министры стран Союза и Вьетнама. Также, по итогам заседания Евразийского межправительственного совета были утверждены внутренние документы программно-стратегического характера.

Заключенное сегодня Соглашение стало первым международным документом о ЗСТ между ЕАЭС (в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и сейчас завершаются ратификационные процедуры по присоединению Киргизии) и третьей стороной.

«Это серьезный шаг. Тем самым мы показываем свое понимание процессов, происходящих в мировой торговле», - сообщил журналистам министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев, комментируя подписание Соглашения.

По его словам, реализация документа позволит увеличить товарооборот между странами ЕАЭС и Вьетнамом с нынешних $4 млрд до $8-10 млрд к 2020 году, причем в этом показателе доля РФ может составить около 80%, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."
      2020-11-13 13:57
      595

      Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.

    • ЗАДАНИЕ АГИТПРОПУ, или МИФ О "ПЛОХОМ НАСЛЕДСТВЕ" НИКОЛА
      2020-11-09 10:37
      1555

      Армянская сторона не вела переговоры на основе поэтапного сценария Пашинян, как известно, в ходе военной агрессии против Республики Арцах объявил, что получил от бывшей власти "плохое наследство" в плоскости переговоров по урегулированию. На днях министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну задали вопрос в лоб о том, какое наследство он получил в переговорном процессе? Глава внешнеполитического ведомства дипломатично ушел от ответа, чтобы не врать. Ну, а правда была бы равносильна отказу от руководящего кресла, ведь "плохое наследство" - один из ключевых мифов новой власти.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ПУТИН ПЫТАЕТСЯ ПОМИРИТЬ БАКУ И ЕРЕВАН
      2020-11-04 16:44
      1068

      Как сообщила пресс-служба президента России, 1 ноября и 2 ноября состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Обстоятельно обсуждены вопросы урегулирования нагорнокарабахского конфликта, но подробности официальный источник не приводит.

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1857

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.