Последние новости

11 СЕКРЕТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА

Когда-то дома у каждой хозяйки всегда лежал брусочек хозяйственного мыла. Но его использовали не только для стирки. Если у вас еще нет этого чудесного средства, советуем приобрести, так как стоит оно копейки, а способов применения множество. Возьми на вооружение советы, проверенные целым поколением людей.

1. Если ты хочешь иметь длинные и густые волосы или избавиться от перхоти, то лучшего средства, чем хозяйственное мыло, не найти. Сначала используй шампунь, а затем вымой голову мылом. После сполосни водой с несколькими каплями уксуса. Этот способ больше подходит для обладательниц жирного типа волос.

2. Чтобы не возникало раздражения чувствительной кожи после депиляции, намыль нужную область этим мылом.

3. Умывайся хозяйственным мылом 2 раза в неделю для омоложения кожи. После обязательно наноси на лицо обыкновенный детский крем. Эффект потрясающий.

4. Совет для любителей бани. Мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла, отлично очищает кожу.

5. Хозяйственное мыло спасет от насморка, если начать лечение при первых симптомах. Сделай мыльный раствор, обмакни в него ватный тампон и обработай носовые пазухи.

6. Помогает при грибковых заболеваниях стоп. Вымой пораженное место хозяйственным мылом со щеткой, после чего обработай кожу йодом.

7. Рекомендуется обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. С помощью этого метода ты обеззаразишь ее.

8. Для снятия отека и синяков разведи это чудо-мыло в воде и натри кожу. Проделывай процедуру пару раз в день.

9. Для избавления от нарывов. Смешай в пропорции 1:1 натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Наложи эту мазь перед сном на нарыв и забинтуй.

10. От трещин на пятках сделай ванночку из 2 л горячей воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. натертого хозяйственного мыла.

11. При солнечном ожоге намажь пораженное место хозяйственным мылом и дай подсохнуть. Это поможет тебе избежать возможных покраснений кожи и пузырей от ожога.

Казалось бы, такое обычное средство, как хозяйственное мыло, а может помочь в различных ситуациях.

Так Просто

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон Кочарян о болезни отца
      2019-11-05 14:22
      313

      Второму президенту Армении Роберту Кочаряну провели операцию по удалению опухоли. Об этом заявил журналистам во вторник сын бывшего главы государства Левон Кочарян до начала очередного заседания в Суде общей юрисдикции Еревана по делу экс-президента.

    • В СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ НАМЕТИЛСЯ ПРОГРЕСС
      2019-10-29 15:01
      2319

      О проблемах с кровообращением нижних конечностей, состоянии вен, мы беседовали с кандидатом медицинских наук Арамом ХАЧАТРЯНОМ. Он - руководитель службы хирургии сосудов Медцентра "Нормед", член ассоциаций сосудистой хирургии Армении, аналогичных организаций России, Европы, автор и соавтор 50 статей и 2 изобретений.

    • КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ?
      2019-10-19 14:00
      1466

      На днях ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад - "Положение детей в мире в 2019 году", в котором представлены данные о проблемах, связанных с питанием. Согласно докладу, в мире 340 млн детей страдают от недостатка витамина А и железа, каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, то есть 200 миллионов детей, страдает от недоедания или избыточного веса. Почти двое из троих детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет недополучают питание, необходимое для их быстро растущего тела и мозга.

    • КАК НЕ СЪЕСТЬ БОТУЛИЗМ
      2019-10-16 12:12
      2085

      В общине Артенис Арагацотнского марза Армении 10 октября зафиксирован случай ботулизма с двумя пострадавшими. Причиной отравления стали консервированные огурцы, приготовленные в домашних условиях. Об этом корр. "ГА" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении.