Последние новости

Мир страдает от недостатка разумного подхода и доброты

Инициированное Арменией всемирное шествие «Куклы за мир и межкультурный диалог» - призыв к миру одуматься ради будущих поколений. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am художественный руководитель и директор старейшего кукольного театра Армении – театра имени Степана Алиханяна в Гюмри, Левон Багдасарян.

По его словам, призыв этот ныне как никогда уместен: «В современном мире, когда тут и там бурлят локальные войны, звучат открытые и завуалированные призывы к войне, когда все политические интересы сводятся к войне, а распределение благ не обходится без кровопролития, мир страдает от недостатка разумного подхода и доброты».

В стартовавшем 1 июня в Ереване всемирном шествии и фестивале кукольных театров участвуют помимо армянских театров труппы из 11 стран. Шествие приурочено к 70-летию ЮНЕСКО. Оно инициировано Арменией, к нему присоединились национальные центры UNIMA из 95 стран. Всемирное шествие завершится 21 сентября перед штаб-квартирой ЮНЕСКО в Париже, в Международный день мира и День независимости Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • “МЫ ПОТЕРЯЛИ САМИ СЕБЯ”
      2020-12-28 09:50
      3409

      Нора ГРИГОРЯН – режиссер совсем молодой. В ее не по возрасту солидном послужном списке есть и “Хроники Сумгаита”. На сцене родного Русского театра им. Станиславского она делала этот спектакль - как память и как абсолютную веру в то, что такое не должно повториться. И в дни войны она была активисткой тыла – с той же абсолютной верой…

    • ОСТАНОВИТЬ "ПИРШЕСТВО КЕСАРЯ"
      2020-12-25 10:42
      6528

      Актер, режиссер театра и кино Аршалуйс АРУТЮНЯН вернулся с войны и сразу взялся за работу – восстановил в родном Камерном театре некогда культовый спектакль А. Ернджакяна "Нерон". Спектакль, который режиссер переименовал в "Пиршество Кесаря". Хотя можно было – "Нерон в зеркале армянской демократии".

    • "НУЖНО ИСКУССТВО, В КОТОРОМ ЕСТЬ СВЕТ"
      2020-12-23 10:22
      4512

      "О войне мы говорить не будем - не о чем говорить", - заявил один из наших лучших актеров среднего поколения и директор Государственного театра "Амазгаин" им. С. Саркисяна Арман НАВАСАРДЯН.  Он вернулся с позиций всего несколько дней назад, и для артиста вторая Карабахская стала второй войной - первой была Апрельская.

    • "БУДУЩЕЕ – НЕ ЖДАТЬ, А СОЗДАВАТЬ"
      2020-12-09 10:06
      2255

      Чтобы сказку сделать былью, ее надо озвучить. Озвучить - чтобы на том пепелище, в которое превратили сегодня нашу общую армянскую душу, снова упали семена разумного, доброго, вечного. Запустив свой новый проект, ереванский Международный театральный фестиваль ARMMONO решил внести в этот процесс свою, пусть скромную, лепту.