Последние новости

Мир страдает от недостатка разумного подхода и доброты

Инициированное Арменией всемирное шествие «Куклы за мир и межкультурный диалог» - призыв к миру одуматься ради будущих поколений. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am художественный руководитель и директор старейшего кукольного театра Армении – театра имени Степана Алиханяна в Гюмри, Левон Багдасарян.

По его словам, призыв этот ныне как никогда уместен: «В современном мире, когда тут и там бурлят локальные войны, звучат открытые и завуалированные призывы к войне, когда все политические интересы сводятся к войне, а распределение благ не обходится без кровопролития, мир страдает от недостатка разумного подхода и доброты».

В стартовавшем 1 июня в Ереване всемирном шествии и фестивале кукольных театров участвуют помимо армянских театров труппы из 11 стран. Шествие приурочено к 70-летию ЮНЕСКО. Оно инициировано Арменией, к нему присоединились национальные центры UNIMA из 95 стран. Всемирное шествие завершится 21 сентября перед штаб-квартирой ЮНЕСКО в Париже, в Международный день мира и День независимости Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST: ФЛАГМАН ВЫХОДИТ В РЕЙС
      2019-09-30 15:29
      1263

      Президент Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest Артур ГУКАСЯН на интервью приехал буквально с трапа самолета. Прямо в преддверии фестиваля, который возьмет старт 1 октября, Гукасян на один день слетал в Брюссель. По поводу! Повод приятный и почетный - за наградой. Ереванский HighFest вошел в топ лучших фестивалей Европы. Точнее, его признала таковым престижная и авторитетная EFA - Европейская фестивальная ассоциация.

    • МАННА НЕБЕСНАЯ И ВЛАСТЬ МЕСТНАЯ
      2019-09-26 14:46
      1696

      Фестиваль "Театральный Гавар", прошедший с 16 по 24 сентября в стенах нового здания Драматического театра им. Л. Калантара, стал не просто настоящим праздником. Он заставил задуматься над тем, почему это праздник, "который не всегда с тобой", и что делать, чтобы он перестал быть для местных жителей неожиданным подарком от Союза театральных деятелей Армении.

    • ДУХ ФЕСТИВАЛЯ И ДУХ ДЭВ-БЕДА
      2019-09-25 10:00
      1998

      20 сентября спектаклем Ванадзорского драматического театра им. Ов. Абеляна "Ануш" в постановке народного артиста РА Ваге Шахвердяна открылся XXV фестиваль "Театральный Лори", посвященный 150-летию Поэта всех армян Ованеса Туманяна.

    • Выделено 2,2 млн. драмов на установку надгробия Ерванда Казанчяна
      2019-09-17 10:38
      375

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Министерству образования, науки, культуры и спорта выделено 2277,41 драмов на изготовление, размещение надгробия народного артиста республики Ерванда Казанчяна, а также на расходы по благоустройству кладбища.