Последние новости

Медицинские услуги должны быть на должном уровне

Сегодня стартовала программа «Укрепление здравоохранения и защиты прав человека в уголовно-исполнительных учреждениях Армении». Продолжительность программы составляет 24 месяцев и реализуется в рамках программного сотрудничества Совет Европы/Европейский союз в странах «Восточного партнерства» на 2015 – 2017 гг., сообщает tert.am.

В беседе с журналистами министр юстиции Ованнес Манукян отметил, что она существенно улучшит ситуацию. «Одной из наиглавнейших проблем в наших уголовно-исправительных учреждениях является качество медицинских услуг. Эта проблема в центре нашего внимания», - сказал он.

Ованнес Манукян отметил, что оказание медицинской помощи связано с правами человека, поскольку право на сохранение здоровья является фундаментальным правом. «Независимо от того, человек на свободе или нет, медицинские услуги должны быть на должном уровне. За последний год мы реализовали программы, которые в дальнейшем будут способствовать повышению качества», - сказал он.

Что касается замечания по поводу того, что врачи не желают работать в УИУ, Ованнес Манукян сказал, что для решения этого вопроса уже предпринят первый шаг. «В прошлом году между министерствами образования и науки, здравоохранения, юстиции, а также Медицинским университетом было подписано соглашение, согласно которому, основываются курсы по тюремной медицине, которые предоставят возможность подготовить специалистов, соответствующие места будут также выделены в ординатуре.

В фундаментальном контексте у нас есть проблема с привлечением врачей. Эту проблему можно решить двумя способами– пересмотреть заработные платы, однако это приведет к противоречивой ситуации: дисбаланс между зарплатами служащих одного и того же УИУ повлечет за собою иным последствия», - сказал он и в качестве второго варианта отметил пересмотр в УИУ способа оказания медицинской помощи.

«Однако этот подход связан с глобальными реформами, необходимо изучить всемирный опыт, провести некий анализ местной ситуации. Мы не можем прибегнуть к радикальным действиям, это весьма хрупкая система», - отметил Ованнес Манукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      7208

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…

    • ПОСТЕЛЬНЫЕ МАРАФОНЦЫ
      2022-06-11 10:37
      4955

      Если сам держишь ложку и не ходишь под себя, ты… не инвалид? Неприятных во всех отношениях лиц в команде Пашиняна хватает с избытком, начиная с него самого. К их числу относится и министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян, которая, не имея соответствующего образования, "рулит" здоровьем населения, попутно из раза в раз оказываясь в центре самых разнообразных скандалов.

    • МЕДЦЕНТР БЕЗ… МЕДСЕСТРЫ?
      2022-03-22 15:20
      7474

      Тотальный провал властей как следствие огульной кадровой политики Кадровую политику нынешних властей можно охарактеризовать как угодно, но добрых определений не найти: невнятная, бестолковая, хаотическая, безответственная. А еще – лишенная какого-либо уважения к работающему человеку, которого можно всеми правдами, а в основном неправдами уволить, а вот некоторых "бесценных" кадров по нескольку раз за год перекидывать с одной должности на другую, причем, как правило, с одинаково нулевым по эффективности результатом.

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7078

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.