Последние новости
0
1731

Комментарий Артура Алексаняна

Чемпион мира по греко-римской борьбе Артур Алексанян в интервью гюмрийской телекомпании "Цайг" объяснил, почему не будет участвовать в турнире в Баку. Напомним, что имени одного из сильнейших борцов греко-римского стиля в мире не оказалось в списке спортсменов, едущих на Европейские игры в Баку (12-28 июня). Генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян предложил журналистам самим спросить у двух действующих чемпионов мира (Алексаняна и Арсена Джулфалакяна) о причине отказа ехать в столицу Азербайджана.

"До меня дошли сведения, что, якобы, $50000 за победу в Баку (эта сумма обещана победителям Игр президентом НОК РА Гагиком Царукяном – "ГА") мне недостаточно, и поэтому я отказываюсь ехать на Игры-2015. Прежде всего, скажу, что я никогда не ехал побеждать на соревнованиях ради денег, а только для того, чтобы высоко держать честь моего народа и страны. В Баку отказываюсь ехать по той причине, что между Европейскими играми и чемпионатом мира очень короткий промежуток времени (мировое первенство пройдет в американском Лас-Вегасе, 7-13 сентября – "ГА"). Если я подготовлюсь и выступлю на Играх в Баку, то не смогу набрать полноценную форму к чемпионату мира. Я сделал такой выбор, потому что чемпионат мира намного важнее. В случае успешного выступления я смогу завоевать путевку на Олимпийские игры 2016 года", - заявил Артур Алексанян. Ссылку на видеоролик со словами спортсмена можно найти здесь: (https://www.youtube.com/watch?v=uuMeXInlmQ4&feature=youtu.be).

Отметим, что в конце прошлого года лучший спортсмен Армении сезона-2014, комментируя вопрос поездки армянских спортсменов в Баку, высказался следующим образом: "Этот вопрос решать не мне. Если будет принято решение участвовать в Играх, значит, отправимся в Азербайджан и сделаем все для победы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      948

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • ДЗЮДОИСТЫ ШАНС ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ
      2020-08-07 16:12
      625

      Вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Татул ОГАНЕСЯН в беседе с корр. "ГА" рассказал о состоянии этого вида спорта в республике в период пандемии COVID-2019.

    • ЕВА МУЖСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-06 12:12
      864

      Футбольный клуб четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов "Фоарут" заключил контракт с Эллен Фоккема. 19-летняя футболистка станет первой женщиной, которая сыграет в профессиональном мужском чемпионате.

    • Лусине ЭММИЯН: ПРЕДСТАВЛЯЮ ФРАНЦИЮ, НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГАЮ АРМЕНИИ И СВОЕМУ ОТЦУ
      2020-08-05 13:47
      1096

      С 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже пройдут 33-е летние Олимпийские игры. За 4 года до этого события специально для спортивных болельщиков создан клуб Paris 2024 Club (официальный сайт: paris2024.org).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      948

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      2564

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      3024

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ТРЕНЕР ОБВИНИЛ РЯД БОРЦОВ В ЗАГОВОРЕ
      2019-08-27 19:03
      1146

      Сегодня главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян встретился с журналистами и объявил о своей отставке.