Последние новости

Греция договорились с кредиторами о программе реформ в обмен на помощь

Греция, Международный валютный фонд (МВФ), Европейская комиссия и Европейский центральный банк (ЕЦБ) договорились о программе реформ Афин в обмен на продление программы макрофинансовой помощи, что позволит снять угрозу дефолта со страны, сообщает ТАСС со ссылкой на европейский источник.

«Соглашение Греции с институтами достигнуто», – заявил источник. «Проект документа будет подготовлен к очередному заседанию Еврогруппы в середине месяца», - сказал он. Данное соглашение позволяет на следующем заседании Еврогруппы принять решение о разблокировании остающихся 7,5 млрд евро помощи Афинам в рамках второй программы макрофинансовой помощи, а также достигнуть решения о продолжении поддержки Греции когда эти средства закончатся. Когда Еврогруппа официально утвердит эти решения, угроза дефолта Греции будет снята.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан Бостанджян: Накопление госдолга крайне опасно для Армении
      2019-06-11 20:34
      105

      Последствия накопления государственного долга крайне опасно для Армении. Специалисты и только они уже понимают, что мы вскоре перейдем опасный порог госдолга, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am экономист Вардан Бостанджян, по словам которого, внешний долг Армении начал расти, хотя и медленными темпами.

    • ОТКАТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
      2019-04-30 10:58
      1732

      Объем внешнеторгового оборота в Армении за первый квартал 2019 года составил около $1628,8 млн, что на 5% меньше показателя за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает Национальный статистический комитет республики, передает АРКА.

    • СКОРОСТЬ ПАДЕНИЯ
      2019-04-03 11:02
      2113

      Совет исполнительных директоров группы Всемирного банка (ВБ) утвердил программу "Рамки партнерства страны" (Country Partnership Framework - CPF) с Арменией на 2019-2023 гг. на сумму в $500 млн для содействия стабильному и инклюзивному росту, а также улучшению уровня жизни в стране, передает АРКА.

    • МАРШРУТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-03-12 11:10
      1798

      "Увеличение доходов в Армении является серьезной проблемой. В этом контексте важен также процесс привлечения внешних средств. В программе правительства мы написали, что считаем развитие инфраструктуры приоритетным для всего этого.