Последние новости

Греция договорились с кредиторами о программе реформ в обмен на помощь

Греция, Международный валютный фонд (МВФ), Европейская комиссия и Европейский центральный банк (ЕЦБ) договорились о программе реформ Афин в обмен на продление программы макрофинансовой помощи, что позволит снять угрозу дефолта со страны, сообщает ТАСС со ссылкой на европейский источник.

«Соглашение Греции с институтами достигнуто», – заявил источник. «Проект документа будет подготовлен к очередному заседанию Еврогруппы в середине месяца», - сказал он. Данное соглашение позволяет на следующем заседании Еврогруппы принять решение о разблокировании остающихся 7,5 млрд евро помощи Афинам в рамках второй программы макрофинансовой помощи, а также достигнуть решения о продолжении поддержки Греции когда эти средства закончатся. Когда Еврогруппа официально утвердит эти решения, угроза дефолта Греции будет снята.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОХОМУ МИНИСТРУ КАРАНТИН МЕШАЕТ
      2021-01-12 10:19
      1599

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил, что режим карантина не препятствует экономической деятельности и не портит туристическую привлекательность страны, передает АРКА. Минздрав Армении предложил правительству продлить режим карантина на полгода. Министерство экономики выступило против этой инициативы как препятствующей активизации экономической деятельности.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      206

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • ГОСДОЛГ ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ ВЫРОС НА $800 МЛН!
      2020-10-06 12:46
      2194

      Правительство помогает экономике или себе? По словам министра финансов Армении Атома Джанджугазяна, текущие расходы госбюджета, обусловленные военными действиями в Нагорном Карабахе, вырастут на 40 млрд драмов, а снижение экономических показателей по итогам 2020 года составит не предусмотренные ранее 2%, а 6,8%. Министр также отметил, что нынешняя ситуация не обойдет стороной и налоговые поступления, а дефицит бюджета предполагается обслуживать за счет привлечения долга, что не имеет альтернативы. Таким образом, отношение долга к ВВП приблизится к 67%.

    • "Грапарак": Багратян обсуждал сотрудничество с Тер-Петросяном и Кочаряном
      2020-09-26 12:04
      615

      Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян обсуждал возможное сотрудничество с первым и вторым президентами республики. Об этом сам бывший глава правительства сообщил в интервью газете "Грапарак".