Последние новости

Служившие на линии соприкосновения получат более высокую военную пенсию

В Армении офицеры и прапорщики, несущие службу на линии соприкосновения с противником, получат более высокую военную пенсию. Проект подобного решения включен в повестку заседания Правительства Армении 4 июня, по которому будут внесены изменения закон «О государственных пенсиях».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе исполнительного органа, в обосновании к проекту решения отмечается, что впредь при назначении военной пенсии офицеров, прапорщиков и рядовых военнослужащих договорной службы Вооруженных сил Армении будет учитываться период времени осуществления боевого дежурства на линии соприкосновения с противником. «Это станет дополнительным стимулом для эффективной организации процесса пополнения рядов офицеров, прапорщиков и рядовых военнослужащих договорной службы. Тем самым повысится качество Вооруженных сил Армении, обеспечивающих, согласно законодательству, безопасность, защиту и территориальную целостность, нерушимость границ Армении», - говорится в обосновании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск-2019: день шестой
      2019-06-27 04:36
      40

      26 июня стало шестым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

    • Проведены политконсультации с МИД Германии
      2019-06-26 20:09
      162

      Политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Германии состоялись в Берлине 24-25 июня. Армянскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Авет Адонц, а немецкую делегацию - заместитель политического директора МИД Германии Михаэль Зиберт.

    • Совместят с рейсами в Тбилиси
      2019-06-26 20:07
      175

      Авиакомпания "Армения" получила разрешение российской стороны на прямые регулярные рейсы Ереван-Москва-Ереван.

    • РПА: Суд принял исключительно политическое решение
      2019-06-26 18:03
      192

      Апелляционный уголовный суд грубо нарушил принцип конкурентного судебного процесса. Об этом говорится в распространенном исполнительным органом Республиканской партии Армении заявлении в связи с обнародованным вчера решением Апелляционного уголовного суда в отношении второго президента республики Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ