Последние новости

Служившие на линии соприкосновения получат более высокую военную пенсию

В Армении офицеры и прапорщики, несущие службу на линии соприкосновения с противником, получат более высокую военную пенсию. Проект подобного решения включен в повестку заседания Правительства Армении 4 июня, по которому будут внесены изменения закон «О государственных пенсиях».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе исполнительного органа, в обосновании к проекту решения отмечается, что впредь при назначении военной пенсии офицеров, прапорщиков и рядовых военнослужащих договорной службы Вооруженных сил Армении будет учитываться период времени осуществления боевого дежурства на линии соприкосновения с противником. «Это станет дополнительным стимулом для эффективной организации процесса пополнения рядов офицеров, прапорщиков и рядовых военнослужащих договорной службы. Тем самым повысится качество Вооруженных сил Армении, обеспечивающих, согласно законодательству, безопасность, защиту и территориальную целостность, нерушимость границ Армении», - говорится в обосновании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГИ-2021: ШАГ ВПЕРЕД, ТРИ ШАГА НАЗАД
      2021-01-16 12:00
      494

      Правительство все глубже залезает в карман граждан В этом году финансовая нагрузка на людей сильно возрастет. За ошибки действующей власти, которая постоянно норовит поглубже залезть в карман граждан, придется расплачиваться всем нам. И одновременно за допущенные многочисленные стратегические и тактические ошибки, включая дилетантскую борьбу с коронавирусом и бесславно проигранную войну в Арцахе, находящаяся у руля верхушка Пашиняна не только не понесла ответственности, но и увеличила в госбюджете на этот год фонд премиальных до 19 млрд драмов.

    • Hraparak.am: Азербайджанцы пытались продвинуться вперед в общине Тех Сюникской области
      2020-12-03 14:30
      714

      Вчера на армяно-азербайджанской границе произошел инцидент, пишет Hraparak.am. В общине Тех Сюникской области, которая согласно новой демаркации границ находится прямо на границе с Азербайджаном, наблюдалось продвижение военнослужащих противника.

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      776

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • Шушан Степанян: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока
      2020-09-26 12:38
      592

      Зимний призыв 2018 года был организован в период с 7 января по 14 февраля. И сейчас  будут демобилизованы военнослужащие именно этого призыва. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян. «Не может быть и речи о службе больше запланированного срока», - отметила Степанян.