Последние новости

Карабах вошел в список лучших стран для летних каникул по версии The Guardian

ЕРЕВАН, 3 июня – Новости-Армения. Нагорно-Карабахская Республика вошла в список лучших стран для летнего приключенческого отдыха по версии британского The Guardian.

Как пишет источник, напряженная ситуация в приграничной зоне может представлять некоторую опасность, но именно поэтому путешествие в Карабах не для слабонервных. Тем не менее, регион может предложить туристам огромное число достопримечательностей исключительной красоты, таких как горные монастыри, археологические памятники, древние пещерные поселения.

В список The Guardian также вошли государство Джибути в Восточной Африке (пустыни и каяки), Бирма (для любителей велоспорта) Испания (ралли), Иракский Курдистан (горный треккинг), Азорские острова (каньоны), Пиренеи (верховая езда), Великобритании (экстремальный туризм), Мозамбике (серфинг), Намибия (велотурниры), Фиджи (байдарки), Никарагуа (кофейные плантации).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ УБЕРЕЧЬ АРМЯН ОТ ФИЗИЧЕСКОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ И НРАВСТВЕННОГО ВЫРОЖДЕНИЯ
      2020-11-13 09:59
      702

      В преддверии войны увидела свет книга «Прогулки по столетиям. Культурологические беседы о политической истории армян», которая впервые анализирует политическую и идеологическую историю армян  с древнейших времен по конец 2019 г. Построенная в жанре интервью, она подразделяется на двадцать четыре главы, чередующиеся в хронологическом порядке.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2581

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1594

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      496

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.