Последние новости

Разоблачена преступная группа, похитившая золото в особо крупных размерах

Полиция Армении заявляет о разоблачении преступной группы, похитившей золото в особо крупных размерах.

Как сообщает р/с «Свобода», сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и управления по противодействию коррупции и экономическим преступлениям Полиции Армении выявили преступный механизм, с помощью которого эта преступная группа совершала кражу золота в особо крупных размерах, говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-службе Полиции Армении, управляющий столовой ООО «Геопромайнинг Голд», житель села Арарат Левон Саргсян и его сын Володя Саргсян, придя к преступному соглашению с директором той же организации, жителем села Арарат Артаком Галстяном, сотрудниками цеха Багратом Аветисяном и Артуром Ханояном, создали преступную группу, украли из цеха золотую руду в особо крупном размере, которую доставили в принадлежащие Каджику Маргаряну озера. Омыв руду, они получили 1,4 кг золотой массы. Затем, 2 июня в районе 16:00, Левон и Володя Саргсяны, заранее договорившись с жителями Еревана Аркадием Есаяном и Вааном Симоняном, с целью продажи золота прибыли в Ереван на ярмарку «Воску Ашхар» («Золотой мир»). Тут Левон Саргсян продал Есаяну 1 кг золота за 38,8 тыс. долларов США, а его сын – Володя Симонян продал 400 гр. золота за 14,83 тыс. долларов. Сразу после сделки они были доставлены в главное управление по борьбе с организованной преступностью.

Ведется следствие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рolitik.am: Власти Армении знали о дне начала войны
      2021-01-21 12:03
      642

      Власти продолжают делать все, чтобы скрыть обстоятельства войны, начавшейся 27 сентября, которые могут вывести общественность из дремоты и доказать, что единственными виновниками поражения является нынешнее руководство  республики. Об этом пишет Рolitik.am, развивая тему.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2331

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • СКОЛЬКО В ДЕЛЕ ПОТЕРПЕВШИХ?
      2020-09-08 17:57
      1886

      Суд по делу Роберта Кочаряна и других, как и предполагалось, 8 сентября возобновился. Напомним, что рассмотрение дела по техническим причинам (в частности, ввиду того, что адвокат Э. Алексанян ушел в отпуск, а В. Геворгян прекратил осуществлять защиту) прервалось почти на месяц. Предыдущее заседание имело место 11 августа.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      685

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования.