Последние новости

Более половины американцев не одобряют деятельность Обамы на посту президента - опрос

Более половины американцев - 52% - не одобряют деятельность Барака Обамы на посту президента США, в то время как 47% придерживаются противоположной точки зрения. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией CNN и исследовательской организацией ORC International, передает ТАСС.

Исследование проводилось в период с 29 по 31 мая среди 1025 совершеннолетних американцев. В апреле в ходе аналогичного опроса деятельность Обамы на высшем государственном посту одобряли 48% участников, 47 - не одобряли и 5 не высказали определенного мнения.

Наибольшее недовольство респондентов вызвала политика нынешнего хозяина Белого дома в вопросе о программе Агентства национальной безопасности (АНБ) по сбору информации о гражданах внутри страны: 67% не одобряют позицию президента в этом вопросе, 29 - одобряют и 4% не дали определенного ответа.

В сфере внешней политики наибольшее неодобрение (63%) вызвала политика президента в отношении борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», в то время как согласились с курсом президента 32% и 5% не выразили определенной точки зрения.

Что касается экономической политики Обамы, то ей недовольны 53% опрошенных и 46% ее одобряют.

В целом, как отметила CNN, 47% опрошенных считают, что ситуация в стране благоприятная и 52% высказывают противоположное мнение. Такие результаты показывают негативную динамику общественного мнения по этому вопросу: во время аналогичного опроса, проведенного в марте текущего года, позитивную оценку ситуации в стране давали 53% респондентов.

Среди приоритетных для американцев проблем на первом месте стоит положение дел в экономике (так считают 22%), за чем следует ситуация в сфере образования (17%) и борьбы с терроризмом (13%). Несколько меньше жителей США волнуют проблемы здравоохранения (12%), дефицит федерального бюджета (10%), нелегальная иммиграция (8%) и ситуация в Ираке и Сирии (7%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
      2021-09-29 10:36
      2538

      Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1484

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      796

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1400

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.