Последние новости

Более половины американцев не одобряют деятельность Обамы на посту президента - опрос

Более половины американцев - 52% - не одобряют деятельность Барака Обамы на посту президента США, в то время как 47% придерживаются противоположной точки зрения. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией CNN и исследовательской организацией ORC International, передает ТАСС.

Исследование проводилось в период с 29 по 31 мая среди 1025 совершеннолетних американцев. В апреле в ходе аналогичного опроса деятельность Обамы на высшем государственном посту одобряли 48% участников, 47 - не одобряли и 5 не высказали определенного мнения.

Наибольшее недовольство респондентов вызвала политика нынешнего хозяина Белого дома в вопросе о программе Агентства национальной безопасности (АНБ) по сбору информации о гражданах внутри страны: 67% не одобряют позицию президента в этом вопросе, 29 - одобряют и 4% не дали определенного ответа.

В сфере внешней политики наибольшее неодобрение (63%) вызвала политика президента в отношении борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», в то время как согласились с курсом президента 32% и 5% не выразили определенной точки зрения.

Что касается экономической политики Обамы, то ей недовольны 53% опрошенных и 46% ее одобряют.

В целом, как отметила CNN, 47% опрошенных считают, что ситуация в стране благоприятная и 52% высказывают противоположное мнение. Такие результаты показывают негативную динамику общественного мнения по этому вопросу: во время аналогичного опроса, проведенного в марте текущего года, позитивную оценку ситуации в стране давали 53% респондентов.

Среди приоритетных для американцев проблем на первом месте стоит положение дел в экономике (так считают 22%), за чем следует ситуация в сфере образования (17%) и борьбы с терроризмом (13%). Несколько меньше жителей США волнуют проблемы здравоохранения (12%), дефицит федерального бюджета (10%), нелегальная иммиграция (8%) и ситуация в Ираке и Сирии (7%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВОБОДА БЕЗ ПРОЦВЕТАНИЯ
      2022-02-07 11:08
      2137

      Армения в международных рейтингах 2021 года 4 февраля департамент макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проанализировал изменения позиций стран ЕАЭС в международных рейтингах в 2021 году. Итак, чего на сегодняшний день добилась, а, скорее, не добилась Армения по различным направлениям…

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
      2021-12-30 10:23
      22164

      "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…

    • АРДШИНБАНК СТАЛ БАНКОМ ГОДА В АРМЕНИИ ПО ВЕРСИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖУРНАЛА THE BANKER
      2021-12-02 13:42
      1946

      Авторитетнейший британкский журнал The Banker, издаваемый с 1926 года и входящий в издательский дом The Financial Times, в третий раз признал Ардшинбанк лучшим банком  года в Армении. До этого The Banker признавал Ардшинбанк Банком года в  2014 и 2018 годах.   

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      2138

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).