Последние новости

Более половины американцев не одобряют деятельность Обамы на посту президента - опрос

Более половины американцев - 52% - не одобряют деятельность Барака Обамы на посту президента США, в то время как 47% придерживаются противоположной точки зрения. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией CNN и исследовательской организацией ORC International, передает ТАСС.

Исследование проводилось в период с 29 по 31 мая среди 1025 совершеннолетних американцев. В апреле в ходе аналогичного опроса деятельность Обамы на высшем государственном посту одобряли 48% участников, 47 - не одобряли и 5 не высказали определенного мнения.

Наибольшее недовольство респондентов вызвала политика нынешнего хозяина Белого дома в вопросе о программе Агентства национальной безопасности (АНБ) по сбору информации о гражданах внутри страны: 67% не одобряют позицию президента в этом вопросе, 29 - одобряют и 4% не дали определенного ответа.

В сфере внешней политики наибольшее неодобрение (63%) вызвала политика президента в отношении борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», в то время как согласились с курсом президента 32% и 5% не выразили определенной точки зрения.

Что касается экономической политики Обамы, то ей недовольны 53% опрошенных и 46% ее одобряют.

В целом, как отметила CNN, 47% опрошенных считают, что ситуация в стране благоприятная и 52% высказывают противоположное мнение. Такие результаты показывают негативную динамику общественного мнения по этому вопросу: во время аналогичного опроса, проведенного в марте текущего года, позитивную оценку ситуации в стране давали 53% респондентов.

Среди приоритетных для американцев проблем на первом месте стоит положение дел в экономике (так считают 22%), за чем следует ситуация в сфере образования (17%) и борьбы с терроризмом (13%). Несколько меньше жителей США волнуют проблемы здравоохранения (12%), дефицит федерального бюджета (10%), нелегальная иммиграция (8%) и ситуация в Ираке и Сирии (7%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1195

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      566

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      379

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
      2020-09-16 11:47
      1486

      Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.