Последние новости

Президент: Армения продолжает сотрудничать с МГ ОБСЕ

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

Как сообщает NEWS am. со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства, президент высоко оценил деятельность ОБСЕ и ее роль не только в качестве основной структуры, занятой урегулированием нагорно-карабахского конфликта, но и как организации, занятой обеспечением безопасности на территории всей Европы.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения готова содействовать приоритетам сербского председательства в ОБСЕ. Президент с удовлетворением отметил эффективное сотрудничество с ереванским бюро ОБСЕ, добавив, что наша страна желает продолжать и углублять сотрудничество.

Стороны обсудили повестку армяно-сербских отношений и перспективы развития. Президент просил передать теплые пожелания президенту Сербии Томиславу Николичу и подчеркнул, что его присутствие на церемонии поминовения жертв Геноцида армян 24 апреля с.г. стало не только лучшим проявлением армяно-сербской дружбы, но и подтверждением готовности Сербии бороться против преступлений против человечности. Стороны сошлись во мнении о том, что открытие дипломатических представительств в Ереване и Белграде придаст новый импульс сотрудничеству во всех сферах.

Ивица Дачич подчеркнул, что Сербия также заинтересована в укреплении отношений с Арменией. Действующий председатель ОБСЕ высоко оценил сотрудничество Армении с разными структурами ОБСЕ.

Стороны коснулись посреднических усилий МГ ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, проблем нынешнего этапа переговорного процесса и региональных вызовов.

Президент РА подчеркнул, что Армения продолжит сотрудничество с ОБСЕ, стремясь к урегулированию конфликта, на основании принципов, предложенных МГ ОБСЕ, базирующихся на принципах и нормах международного права, устава ООН, Хельсинского заключительного акта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      815

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху уже в Баку
      2020-12-12 15:52
      421

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающееся урегулированием карабахского конфликта, от США и Франции прибыли в Баку. Их уже принял президент страны Ильхам Алиев, сообщила пресс-служба главы Азербайджана.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1043

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

    • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
      2020-12-03 11:21
      401

      Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.