Последние новости

Президент: Армения продолжает сотрудничать с МГ ОБСЕ

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

Как сообщает NEWS am. со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства, президент высоко оценил деятельность ОБСЕ и ее роль не только в качестве основной структуры, занятой урегулированием нагорно-карабахского конфликта, но и как организации, занятой обеспечением безопасности на территории всей Европы.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения готова содействовать приоритетам сербского председательства в ОБСЕ. Президент с удовлетворением отметил эффективное сотрудничество с ереванским бюро ОБСЕ, добавив, что наша страна желает продолжать и углублять сотрудничество.

Стороны обсудили повестку армяно-сербских отношений и перспективы развития. Президент просил передать теплые пожелания президенту Сербии Томиславу Николичу и подчеркнул, что его присутствие на церемонии поминовения жертв Геноцида армян 24 апреля с.г. стало не только лучшим проявлением армяно-сербской дружбы, но и подтверждением готовности Сербии бороться против преступлений против человечности. Стороны сошлись во мнении о том, что открытие дипломатических представительств в Ереване и Белграде придаст новый импульс сотрудничеству во всех сферах.

Ивица Дачич подчеркнул, что Сербия также заинтересована в укреплении отношений с Арменией. Действующий председатель ОБСЕ высоко оценил сотрудничество Армении с разными структурами ОБСЕ.

Стороны коснулись посреднических усилий МГ ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, проблем нынешнего этапа переговорного процесса и региональных вызовов.

Президент РА подчеркнул, что Армения продолжит сотрудничество с ОБСЕ, стремясь к урегулированию конфликта, на основании принципов, предложенных МГ ОБСЕ, базирующихся на принципах и нормах международного права, устава ООН, Хельсинского заключительного акта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1421

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • К ПОЕЗДКЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА В АРМЕНИЮ
      2021-08-06 15:48
      3097

      Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин ЗАТУЛИН, представляющий в палате Федерального собрания РФ Сочинский округ, 4-5 августа посетил Армению.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2463

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4606

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.