Последние новости

Тема Геноцида армян в Турции - лишь перед целевыми аудиториями

Тему Геноцида армян в ходе кампании парламентских выборов в Турции поднимает лишь прокурдская Народно-демократическая партия, и то селективно, лишь во время встреч с целевыми аудиториями.

Об этом в беседе с Tert.am сказал замдекана факультета востоковедения Ереванского государственного университета Рубен Мелконян.

«Когда аудитория располагает и заявления о Геноциде могут принести им голоса, партии в ходе кампании обращаются к этой теме.», - сказал тюрколог.

Рубен Мелконян отметил, что каждый раз становится очевидным, что в Турции любой кандидат, который входит в политические процессы, вольно или невольно становится армянофобом, нацистом, потому что вынужден делать антиармянские заявления, чтобы антиармянское общество Турции это восприняло и дало голоса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Менендес: Сенат должен принять резолюцию о признании Геноцида
      2019-11-08 12:34
      349

      Сенат должен принять резолюцию, признающую Геноцид армян, следуя примеру Палаты представителей. Об этом заявил в Сенате США член Комитета по международным отношениям Сената Роберт Менендес, который в своем выступлении также осудил нападения Турции на курдов Сирии и ее недопустимое поведение в регионе.

    • Лорд Дарзи призвал парламент Великобритании признать Геноцид армян
      2019-11-07 12:41
      365

      Член Палаты лордов Великобритании, директор Института глобальных медицинских инноваций Имперского колледжа Лондона, профессор Ара Дарзи призвал парламент Великобритании признать Геноцид армян вслед за Палатой представителей США. Об этом лорд Дарзи написал в письме, опубликованном в The Guardian.

    • ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ТУРЦИИ
      2019-10-30 16:20
      4369

      В Турции 29 октября отмечается День республики, но, очевидно, вчера там было не до празднования. В одночасье страна оказалась под совместным нажимом России и США, фактически в политическом коллапсе.

    • ЭКСПЕРТ: ПОЛАГАЮ, ЧТО АНАЛОГИЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПРОЙДЕТ И В СЕНАТЕ США
      2019-10-30 13:37
      1230

      Политолог-американист Сурен Саргсян прокомментировал принятие Палатой представителей Конгресса США резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи.“Выбор пал на период, когда между Турцией и США сложились довольно напряженные отношения, которые сформировали благоприятный фон для того, чтобы голосование состоялось”, -  заявил он в беседе с ФактИнфо.