Последние новости

Во всем мире нет тенденции снижения тарифов на электроэнергию для потребителя

Председатель постоянной парламентской комиссии по социальным вопросам, депутат фракции «Республиканская» Акоб Акобян в беседе с Tert.am, касаясь заявления Наиры Зограбян от ППА, что «остается только включить в тариф стоимость за шампуни своих супруг», отметил, что есть закон, которым комиссия обязана руководствоваться. По словам Акоба Акобяна, во всех странах мира есть тенденция повышения тарифов на электроэнергию.

«В мире есть объективные стандарты и принципы для повышения цен на некоторые товары. Во всем мире энергетика является той сферой, где у электроэнергии практически нет тенденции понижения для потребителя. Мы не можем указать хотя бы одну страну, где тариф за электроэнергию для потребителей снизился. Но у подобной логики и процесса есть свои отрицательные последствия», - сказал он.

Он отметил, что может быть зафиксирована плохая ситуация, связанная с ростом бедности. «Думаю, что правительство обязательно должно компенсировать социально необеспеченным слоям населения, 104 семьям, чтобы у граждан, находящихся за чертой бедности, не произошло ухудшения ситуации», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ