Последние новости

Министры ИД Армении и НКР обсудили карабахский вопрос

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 4 июня принял главу МИД Нагорно-Карабахской Республики Карена Мирзояна.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, министры обсудили развитие событий вокруг процесса мирного урегулирования карабахской проблемы.

Собеседники коснулись формулировок о карабахском урегулировании в декларации, принятой на саммите ЕС и стран «Восточного партнерства» в Риге. Эдвард Налбандян и Карен Мирзоян обменялись мнениями о визите действующего председателя ОБСЕ в регион, о его встречах с руководством Армении и Нагорно-Карабахской Республики.

Министры иностранных дел Армении и НКР обсудили также вопросы, касающиеся взаимодействия двух внешнеполитических ведомств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К БОЛТОНУ НА ПРИЕМ
      2019-06-19 13:37
      531

      Накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уже встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шофером, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Как сообщают официальные источники, собеседники оценили нынешнюю ситуацию мирного процесса, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых в течение предыдущих встреч.

    • Армен Ашотян: Наш шанс в Вашингтоне
      2019-06-19 13:28
      340

      Завтрашняя встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана может стать ключевой для вашингтонского этапа урегулирования арцахского противостояния.

    • Глава МИД Армении отбудет в Вашингтон на встречу с главой МИД Азербайджана
      2019-06-18 10:55
      304

      Глава МИД Армении Зограб Мацаканян сегодня отбудет в Вашингтон с рабочим визитом.

    • АНКА призвал Помпео снять ограничения на диалог между США и Арцахом
      2019-06-15 12:57
      635

      В преддверии встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана на следующей неделе в Вашингтоне, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госсекретаря Майка Помпео отменить "произвольные, устаревшие и контрпродуктивные ограничения" на поездки и общение между Соединенными Штатами и Республикой Арцах.