Последние новости

Новый Уголовный кодекс избавит армян от «блатных понятий»

В новом Уголовном кодексе Армении будет серьезно пересмотрен институт тюремного заключения. Об этом говорится в письменном обосновании к концепции нового УК Армении. Концепция была одобрена на заседании Правительства 4 июня, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

В отсутствие альтернативных наказаний суды применяют только тюремное заключение. В результате оно становится неоправданно частым, а криминальные «понятия» проникают из тюрем в общество. С другой стороны, правовое поле условного срока пока не проработано должным образом. Кроме того, необходимо декриминализовать правонарушения невысокой степени тяжести, а ряд экономических преступлений перевести в гражданско-правовое регулирование. Наряду со смягчением подходов к наказанию преступлений слабой тяжести предлагается усилить их для рецидивов. Здесь предлагается установить минимальный порог наказания (меньше которого назначать будет нельзя), а также позволить судам в определенных случаях наказывать рецидивистов еще строже, чем предусмотрено законом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1192

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      1843

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-08-18 12:45
      1994

      По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3121

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...