Последние новости

Страна нуждается в PR

В целом, число туристов за 23-25 апреля текущего года, можно сказать, беспрецедентно возросло. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сказал директор туристической компании «Аварайр» Аркадий Саакян, сообщает Tert.am.

Что касается количества гостиниц, то он сказал, что за год всего несколько раз ощущается нехватка гостиниц: 21 сентября, несколько дней в августе и 24 апреля, что не является показателем для всего года.

Председатель Ассоциации туроператоров Армении Марине Кпрян отметила, что хотя число посетителей Армении в рамках 100-летия Геноцида армян выросло, однако эти визиты были обусловлены организованными мероприятиями.

Она отметила, что хотя в последнее время были открыты новые гостиницы, однако они имеют бизнес назначение.

«На 20% выросло число приезжающих из России», - сказала она и отметила, что хотя приезжают на короткий срок, однако приезжают, в основном, именно русские. Она также отметила, что постепенно расширяется география посещающих Армению туристов.

По словам собеседников, Армения нуждается в большом PR зарубежом, что должно сделать государство. «Мы немного любим жаловаться, а к таким не ездят», - сказал Аркадий Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗОБРЕТАЯ КОЛЕСО
      2019-08-17 13:00
      920

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Арсен Гаспарян освобожден от должности главного советника главы правительства республики. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе кабмина. Другим решением Пашиняна Арама Гарибяна со 2 сентября текущего года также освободят от должности главного советника премьер-министра.

    • "Ваш гид - премьер": запущен проект для туристов
      2019-08-16 12:58
      279

      В Армении стартовала новая акция "Ваш гид — премьер", нацеленная на развитие туризма и популяризацию страны. Инициатива принадлежит Комитету по туризму министерства экономики Армении, сообщает пресс-служба премьер-министра страны.

    • Десять граждан Армении застряли в Египте
      2019-08-13 19:54
      350

      Десять граждан Армении, отдыхающие в египетском Шарм-эль-Шейхе, оказались выброшенными на улицу. Они не могут заселиться в другую гостиницу либо вернуться на родину по вине туристической компании Info Travel, которая, собственно, и занималась организацией отдыха. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала одна из туристов, попавших в Египте в сложную ситуацию.

    • Армения становится все более популярной среди россиян
      2019-08-13 11:18
      303

      Безопасность, богатая культура и многовековая история Армении не могут не впечатлять туристов, уверен главный редактор журнала "Армения туристическая" Рубен Пашинян.