Последние новости

Страна нуждается в PR

В целом, число туристов за 23-25 апреля текущего года, можно сказать, беспрецедентно возросло. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сказал директор туристической компании «Аварайр» Аркадий Саакян, сообщает Tert.am.

Что касается количества гостиниц, то он сказал, что за год всего несколько раз ощущается нехватка гостиниц: 21 сентября, несколько дней в августе и 24 апреля, что не является показателем для всего года.

Председатель Ассоциации туроператоров Армении Марине Кпрян отметила, что хотя число посетителей Армении в рамках 100-летия Геноцида армян выросло, однако эти визиты были обусловлены организованными мероприятиями.

Она отметила, что хотя в последнее время были открыты новые гостиницы, однако они имеют бизнес назначение.

«На 20% выросло число приезжающих из России», - сказала она и отметила, что хотя приезжают на короткий срок, однако приезжают, в основном, именно русские. Она также отметила, что постепенно расширяется география посещающих Армению туристов.

По словам собеседников, Армения нуждается в большом PR зарубежом, что должно сделать государство. «Мы немного любим жаловаться, а к таким не ездят», - сказал Аркадий Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      3223

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • ИСКАЛИ ЦЕРКОВЬ, А РАСКОПАЛИ МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС – УДАЧА АРХЕОЛОГОВ В АРАРАТЕ
      2021-12-07 10:46
      3394

      В Араратской области Армении в ближайшее время может появиться объект, способный привлечь внимание любителей историко-архитектурного туризма.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1874

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2923

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.