Последние новости

Страна нуждается в PR

В целом, число туристов за 23-25 апреля текущего года, можно сказать, беспрецедентно возросло. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сказал директор туристической компании «Аварайр» Аркадий Саакян, сообщает Tert.am.

Что касается количества гостиниц, то он сказал, что за год всего несколько раз ощущается нехватка гостиниц: 21 сентября, несколько дней в августе и 24 апреля, что не является показателем для всего года.

Председатель Ассоциации туроператоров Армении Марине Кпрян отметила, что хотя число посетителей Армении в рамках 100-летия Геноцида армян выросло, однако эти визиты были обусловлены организованными мероприятиями.

Она отметила, что хотя в последнее время были открыты новые гостиницы, однако они имеют бизнес назначение.

«На 20% выросло число приезжающих из России», - сказала она и отметила, что хотя приезжают на короткий срок, однако приезжают, в основном, именно русские. Она также отметила, что постепенно расширяется география посещающих Армению туристов.

По словам собеседников, Армения нуждается в большом PR зарубежом, что должно сделать государство. «Мы немного любим жаловаться, а к таким не ездят», - сказал Аркадий Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      553

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2616

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1629

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      534

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.