Последние новости

Stadler продал Азербайджану построенные для «Аэроэкспресса» двухэтажные поезда

Первые два из пяти двухэтажных поездов, заказанных Азербайджанскими железными дорогами (ADY) у Stadler, прибыли в столицу Азербайджана Баку, сообщает International Rail Journal.

Stadler Rail и ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» подписали контракт стоимостью порядка 70 млн евро на поставку пяти двухэтажных электропоездов KISS 13 мая.

Поезда были построены на заводе Stadler в Белоруссии для «Аэроэкспресса». Оба электропоезда были перекрашены из красного фирменного цвета «Аэроэкспресса» в бело-черно-золотую цветовую гамму ADY.

Первые два поезда будут обслуживать перевозки болельщиков в ходе Европейских игр, которые пройдут в столице Азербайджана в этом месяце. Завершение поставок запланировано на начало 2016 года, передает ТАСС.

Как ранее сообщил исполнительный директор «Аэроэкспресса» Алексей Сорокин, компания не исключает задержки ввода в эксплуатацию двухэтажных поездов. «Стоимость контракта была зафиксирована в евро, и изменения на валютном рынке, конечно, не могли не сказаться. Может быть определенная временная сдвижка», - отметил он. Вопросы условий поставки поездов по-прежнему находятся в процессе обсуждения со швейцарской компанией Stadler.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
      2021-08-20 07:02
      2278

      К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      2002

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      2081

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1681

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".