Последние новости

Stadler продал Азербайджану построенные для «Аэроэкспресса» двухэтажные поезда

Первые два из пяти двухэтажных поездов, заказанных Азербайджанскими железными дорогами (ADY) у Stadler, прибыли в столицу Азербайджана Баку, сообщает International Rail Journal.

Stadler Rail и ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» подписали контракт стоимостью порядка 70 млн евро на поставку пяти двухэтажных электропоездов KISS 13 мая.

Поезда были построены на заводе Stadler в Белоруссии для «Аэроэкспресса». Оба электропоезда были перекрашены из красного фирменного цвета «Аэроэкспресса» в бело-черно-золотую цветовую гамму ADY.

Первые два поезда будут обслуживать перевозки болельщиков в ходе Европейских игр, которые пройдут в столице Азербайджана в этом месяце. Завершение поставок запланировано на начало 2016 года, передает ТАСС.

Как ранее сообщил исполнительный директор «Аэроэкспресса» Алексей Сорокин, компания не исключает задержки ввода в эксплуатацию двухэтажных поездов. «Стоимость контракта была зафиксирована в евро, и изменения на валютном рынке, конечно, не могли не сказаться. Может быть определенная временная сдвижка», - отметил он. Вопросы условий поставки поездов по-прежнему находятся в процессе обсуждения со швейцарской компанией Stadler.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОДНОЙ КОЛЕЕ
      2020-08-27 10:18
      2111

      Армянский ПК "Бетон" и ЮКЖД эффективно сотрудничают уже 13 лет Вот уже 33 года на окраине Ванадзора успешно действует и непрерывно развивается основанный инженером-строителем, членом совета Союза строителей Армении, ныне доктором технических наук Давидом КЛЕКЧЯНОМ производственный кооператив (ПК) с незатейливым наименованием "Бетон".

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      570

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2297

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД
      2019-09-21 08:51
      729

      Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.