Последние новости

Адбашьян: Степанакертский аэропорт официально получил разрешение на эксплуатацию

Аэропорт столицы Нагорно-Карабахской Республики Степанакерта функционирует, оттуда осуществляются полеты легкой авиации, но рейсов в Ереван или города зарубежных стран пока нет. Об этом Panorama.am сообщил начальник Управления гражданской авиации НКР Дмитрий Атбашьян.

По его словам, Степанакертский аэропорт официально получил разрешение на эксплуатацию, но пока, «ввиду ряда внешних факторов», не может осуществлять полеты за территорию Арцаха.

На вопрос, когда может измениться ситуация с осуществлением полетов, чиновник ответил: «Я принципиально не занимаюсь политикой. Это меня не интересует. Но если меня позовут и скажут, завтра начинаем полеты, то можем и начать. Мы готовы».

Он сообщил, что полеты малой авиации осуществляются в рамках сельскохозяйственных работ и стимулируют развитие внутреннего туризма. Кроме того, Степанакертский аэропорт считается школой для пилотов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В аэропорту «Звартноц» - усиленный контроль
      2020-07-06 05:37
      600

      Граждане, прибывающие в Армению из Беларуси или иными чартерными рейсами, большая часть которых прибывает из РФ, подвергаются обязательной процедуре измерения температуры тела и внешнему обследованию  в случае подозрительных клинических симптомов и получают маски. Об этом сообщает инспекционный орган здравоохранения и труда.

    • Густаво Никогосян: Сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией велось и при прежних властях
      2019-09-24 14:29
      326

      Сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией велось и при прежних властях. Об этом в беседе с журналистами  24 сентября заявил директор по внутреннему контролю компании «Международные аэропорты – Армения» Густаво Никогосян.

    • ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И АЭРОПОРТ СТЕПАНАКЕРТА
      2019-06-28 11:08
      1563

      В информационной статье ООН ''Международная организация гражданской авиации (ИКАО)'' о цели данной международной организации написано: ''Цель ИКАО состоит в удовлетворении потребности населения в безопасном, регулярном, эффективном и экономическом международном воздушном транспорте и обеспечении безопасного и планомерного роста международной гражданской авиации во всем мире. Она поощряет конструирование и эксплуатацию самолётов в мирных целях, а также создание и развитие авиалиний, аэропортов и навигационного оборудования''.

    • НОВАЯ ЖИЗНЬ АЭРОПОРТА "ШИРАК"
      2019-06-10 13:53
      3060

                Аэропорт "Ширак" получит новую жизнь. Но этого недостаточно. На территории Армении много других объектов, которые также должны быть бережно сохранены