Последние новости

Более 30 тыс. человек собрала в Мюнхене демонстрация против проведения саммита «семерки»

В Мюнхене 4 июня прошла первая масштабная акция протеста против предстоящего саммита глав государств и правительств стран Группы семи (Германия, Великобритания, Италия, Канада, США, Франция и Япония). По данным полиции города, в ней приняли участие примерно 34 тыс. Человек, сообщает tert.am.

Акция, к проведению которой призвали различные немецкие партии и ряд неправительственных организаций, прошла под девизом «Остановить TTIP (Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США - прим.корр.ТАСС) - спасти климат - бороться с бедностью».

Демонстранты, прежде всего, подвергли критике запланированное подписание соглашения между ЕС и США о создании зоны свободной торговли. Среди участников акции - политики, в частности, заместитель председателя бундестага Клаудиа Рот («зеленые»), ее однопартиец Юрген Триттин, депутат парламента ФРГ от Левой партии Клаус Эрнст.

По мнению протестующих, в TTIP «нуждаются лишь крупные концерны». На плакатах можно увидеть надписи «Остановить G7», «Блокировать саммит G7», «Нам нужен другой мир» и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1400

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1190

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3260

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      2988

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…