Последние новости

Более 30 тыс. человек собрала в Мюнхене демонстрация против проведения саммита «семерки»

В Мюнхене 4 июня прошла первая масштабная акция протеста против предстоящего саммита глав государств и правительств стран Группы семи (Германия, Великобритания, Италия, Канада, США, Франция и Япония). По данным полиции города, в ней приняли участие примерно 34 тыс. Человек, сообщает tert.am.

Акция, к проведению которой призвали различные немецкие партии и ряд неправительственных организаций, прошла под девизом «Остановить TTIP (Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США - прим.корр.ТАСС) - спасти климат - бороться с бедностью».

Демонстранты, прежде всего, подвергли критике запланированное подписание соглашения между ЕС и США о создании зоны свободной торговли. Среди участников акции - политики, в частности, заместитель председателя бундестага Клаудиа Рот («зеленые»), ее однопартиец Юрген Триттин, депутат парламента ФРГ от Левой партии Клаус Эрнст.

По мнению протестующих, в TTIP «нуждаются лишь крупные концерны». На плакатах можно увидеть надписи «Остановить G7», «Блокировать саммит G7», «Нам нужен другой мир» и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      1420

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1025

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • СКАЗ О ХРАБРЫХ "ЕДИНОРОГАХ", или КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ
      2022-06-22 17:31
      5809

      Америабанк стал платиновым спонсором Orion Summit 2022 22 июня в Ереване открылся Orion Summit 2022, одним из ключевых вопросов в повестке которого является презентация экосистемных решений и поощрение их внедрения в армянских компаниях. Мероприятие организовано со стороны Orion Worldwide Innovations ("Орион") – основанной в 2017 году в США компании с офисами в Нью-Йорке и Ереване, представляющей собой центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы, предлагающей полный спектр услуг. "Орион" предоставляет компаниям с потенциалом привлечения инвестиций возможность выйти на рынок США, улучшать свои стратегии по привлечению клиентов, оставаться конкурентоспособными и поддерживать инновации.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1877

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.