Последние новости

Более 30 тыс. человек собрала в Мюнхене демонстрация против проведения саммита «семерки»

В Мюнхене 4 июня прошла первая масштабная акция протеста против предстоящего саммита глав государств и правительств стран Группы семи (Германия, Великобритания, Италия, Канада, США, Франция и Япония). По данным полиции города, в ней приняли участие примерно 34 тыс. Человек, сообщает tert.am.

Акция, к проведению которой призвали различные немецкие партии и ряд неправительственных организаций, прошла под девизом «Остановить TTIP (Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США - прим.корр.ТАСС) - спасти климат - бороться с бедностью».

Демонстранты, прежде всего, подвергли критике запланированное подписание соглашения между ЕС и США о создании зоны свободной торговли. Среди участников акции - политики, в частности, заместитель председателя бундестага Клаудиа Рот («зеленые»), ее однопартиец Юрген Триттин, депутат парламента ФРГ от Левой партии Клаус Эрнст.

По мнению протестующих, в TTIP «нуждаются лишь крупные концерны». На плакатах можно увидеть надписи «Остановить G7», «Блокировать саммит G7», «Нам нужен другой мир» и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минасян: ПРОВАЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ПАШИНЯНА: ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК АЛИЕВ ПРИГЛАШЕН НА САММИТ G-20, АРМЕНИЯ - НЕТ
      2021-01-20 15:29
      484

                Агрессор, развязавший очередную войну в Арцахе с привлечением международных террористов; военный преступник, ответственный за тысячи потерянных и искалеченных жизней - Азербайджан, приглашен на саммит G-20. Об этом на своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, сообщает News.am.

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1703

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1690

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      449

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.