Последние новости

В связи с гибелью застрявшей в лифте девочки возбуждено уголовное дело

В связи с гибелью 5-летней девочки, которая 4 июня застряла в лифте между вторым и третьим этажами частного дома в Ереване, возбуждено уголовное дело. Об этом на встрече с журналистами 5 июня заявила начальник отдела по экспертизе технической безопасности эскалаторов, лифтов и канатных дорог Национального центра технической безопасности при Министерстве территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Лусине Ованнисян.

По ее словам, на данный момент им не известны подробности инцидента, так как закон не позволяет проводить экспертизу на частной территории. «Следователь должен назначить судебно-техническую экспертизу и может привлечь одного из наших специалистов, но может и не обратиться к нам», – сказала она.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 4 июня около 11:28 поступил сигнал о том, что в доме номер 5/9 по улице Бекназаряна в Ереване между дверями лифта застряла голова ребенка. Прибывшие по вызову спасатели освободили из лифта Люси Б. 2010 г.р., ребенка 2008 г.р. и его няню Н.З. Девочка была госпитализирована в медицинский центр «Армения», где скончалась.

По словам Ованисян, ребенок получила травму во время движения лифта. «Во время движения кабины девочка осталась между вторым и третьим этажами, получив телесные повреждения», – сказала она. По ее словам, данный лифт не считается опасным производственным объектом и не подлежит ежегодной экспертизе, более того, он не предназначен для перевозки людей. «Лифт эксплуатировался без дверей – это грубое нарушение. Если лифт предназначен для перевозки людей, то у него обязательно должны быть двери», – отметила Ованнисян, добавив, что теперь нужно выяснить, кто установил данный лифт и с какой целью он использовался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5777

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3088

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • СОЛНЦЕ В КАЖДЫЙ АРЦАХСКИЙ ДОМ
      2022-05-27 10:03
      1677

      Гуманитарная катастрофа, произошедшая в Арцахе зимой в результате подрыва, а затем намеренного отключения азербайджанскими оккупантами газопровода "Армения - Арцах", заставила деятельных соотечественников задуматься о путях обретения второй армянской республикой независимости от террора "соседей". На ситуацию отреагировала компания "Shtigen Group", специализирующаяся в сфере солнечной энергетики. Совсем скоро в Арцахе заработают 12 солнечных водонагревателей, которые зададут старт формированию в стране системы энергетической безопасности.

    • ИНТЕГРАЦИЯ… ПОД САНКЦИЯМИ?
      2022-04-28 09:24
      1710

      В этом году число новых лифтов достигнет 1000 из изношенных 4500 После начала специальной военной операции России на Украине как-то отошли на задний план разговоры о евразийской интеграции, о тесном экономическом сотрудничестве пяти стран ЕАЭС, в том числе Армении. Былая активность стала практически нулевой и со стороны межгосударственного интегратора – Евразийского банка развития (ЕАБР).