Последние новости

В связи с гибелью застрявшей в лифте девочки возбуждено уголовное дело

В связи с гибелью 5-летней девочки, которая 4 июня застряла в лифте между вторым и третьим этажами частного дома в Ереване, возбуждено уголовное дело. Об этом на встрече с журналистами 5 июня заявила начальник отдела по экспертизе технической безопасности эскалаторов, лифтов и канатных дорог Национального центра технической безопасности при Министерстве территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Лусине Ованнисян.

По ее словам, на данный момент им не известны подробности инцидента, так как закон не позволяет проводить экспертизу на частной территории. «Следователь должен назначить судебно-техническую экспертизу и может привлечь одного из наших специалистов, но может и не обратиться к нам», – сказала она.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 4 июня около 11:28 поступил сигнал о том, что в доме номер 5/9 по улице Бекназаряна в Ереване между дверями лифта застряла голова ребенка. Прибывшие по вызову спасатели освободили из лифта Люси Б. 2010 г.р., ребенка 2008 г.р. и его няню Н.З. Девочка была госпитализирована в медицинский центр «Армения», где скончалась.

По словам Ованисян, ребенок получила травму во время движения лифта. «Во время движения кабины девочка осталась между вторым и третьим этажами, получив телесные повреждения», – сказала она. По ее словам, данный лифт не считается опасным производственным объектом и не подлежит ежегодной экспертизе, более того, он не предназначен для перевозки людей. «Лифт эксплуатировался без дверей – это грубое нарушение. Если лифт предназначен для перевозки людей, то у него обязательно должны быть двери», – отметила Ованнисян, добавив, что теперь нужно выяснить, кто установил данный лифт и с какой целью он использовался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      1129

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      988

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      632

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      374

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.