Последние новости

ЕСПЧ разрешил эвтаназию для лежащего семь лет в коме француза

Европейский суд по правам человека поддержал решение французского суда, разрешившего отключить систему жизнеобеспечения лежащему несколько лет в коме мужчине передает NEWS.am.

40-летний Венсан Ламбер впал в кому после того, как попал в аварию на своем мотоцикле. Последние семь лет он находится в состоянии комы. В прошлом году Верховный суд Франции разрешил отключить ему систему жизнеобеспечения, после чего дело было передано в ЕСПЧ, передает Русская служба BBC.

В заявлении страсбургского суда отмечается, что решение не нарушает права человека, предусмотренные законодательством Евросоюза. Случай Ламбера вызвал бурные споры во французском обществе по поводу применения эвтаназии для безнадежно больных людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3160

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      614

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1478

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      572

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.