Последние новости

Асад: Режим Эрдогана использует методы османов во время Геноцида армян

Народы Сирии и Армении сталкиваются с одинаковыми вызовами. Османы, совершившие 100 лет назад тягчайшие преступления в отношении армянского народа, сегодня в лице режима Эрдогана используют те же методы против сирийского народа, в частности террор. Об этом, как передает NEWS.am, заявил президент Сирии Башшар Асад, принимая в Дамаске делегацию Группы армяно-сирийской дружбы в парламенте Армении.

По его словам, избранный своим народом парламент сегодня призван оказать давление на международное сообщество с целью разработки эффективной антитеррористической политики. Это необходимо для защиты не только сирийского народа, но и других народов региона и мира в целом, поскольку терроризм не имеет границ, он не может оставаться в пределах одного государства, не распространяясь на другие.

Как передает сирийское государственное информационное агентство САНА, глава делегации из Армении, депутат Национального Собрания Тачат Вардапетян подтвердил, что армянский народ поддерживает сирийский, который подвергается атакам со стороны террористических группировок, получающих поддержку от некоторых региональных стран. Он выразил уверенность, что Сирия из этой войны непременно выйдет с победой.

В ходе встречи стороны подтвердили необходимость дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества в целях укрепления дружбы между сирийским и армянским народами.

На встрече присутствовали глава Группы сирийско-армянской дружбы в парламенте Сирии Бутрос Мурджана и посол Армении в Дамаске Аршак Поладян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5423

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2448

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4597

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      878

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):