Последние новости

Геофизик: в пшенице нет ни фолиевой кислоты, ни железа

Геофизик, борющийся против обогащения муки фолиевой кислотой и железом Ашот Карапетян в ходе сегодняшней пресс-конференции коснулся последнего заявления министра здравоохранения относительно того, что выступающие против данного проекта являются дилетантами, сообщает tert.am.

«Вчера во время заседания общественного совета был обсужден этот вопрос. Начальник отдела общественного здоровья Асланян заявил, что могут усваивать только коровы, а люди усваивают железо, полученное только из мяса. То есть, по словам 40-летнего токсиколога, все вегетарианцы давно должны были вымереть от нехватки железа. Кто теперь из нас дилетант?», - спросил он, отмечая, что проект хотят продвинуть вперед, пуская пыль в глаза населения.

Ашот Карапетян отметил, что в проекте по обогащению муки фолиевой кислотой и железом отмечено, что это можно считать процессом восстановления, то есть, потерянные пшеницей вещества возвращаются в муку. Собеседник отметил, что это исключительная ложь, поскольку в пшенице нет ни фолиевой кислоты, ни железа, чтобы быть возвращенными в муку.

Что касается угрозы возможного возникновения рака, он отметил, что хотя еще не доказано, что фолиевая кислота является возбудителем рака, однако эта версия не опровергнута.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1034

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • В ЧЕЙ КАРМАН ИДУТ ДЕНЬГИ?
      2020-06-26 09:57
      368

      Парламентское большинство – прямая угроза безопасности!          Как сказать десяткам тысяч людей, которые по вине некомпетентного правительства лишились рабочих мест, а по причине пандемии – возможности найти работу в ближнем зарубежье: «Не бунтуйте, не выходите на улицу, акции протеста распространяют коронавирус!»? Если вы, все-таки, скажете такое, то вам ответят: «А нам все равно, от чего умирать, - от коронавируса или от голода!»

    • Гайк КОТАНДЖЯН: КОНТЕКСТ - УГРОЗА ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КАТАСТРОФЫ
      2020-06-11 12:41
      18

      Как сообщает ТАСС, 9 июня 2020 г. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил: «Пандемия коронавируса представляет собой угрозу для обеспечения продовольственной безопасности и питания, прежде всего для наиболее уязвимых сообществ в мире. Функционирование существующих продовольственных систем может быть нарушено принятием мер по снижению отрицательного воздействия (пандемии) и новой глобальной рецессией, и это может привести к тяжелым последствиям. если не принять срочные меры, текущая ситуация может превратиться в глобальную продовольственную катастрофу».

    • Давид Пипоян: Ситуация с безопасностью пищевых продуктов ухудшается
      2019-09-05 15:34
      385

      Ситуация с безопасностью пищевых продуктов не только не улучшается, но и продолжает ухудшаться. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявил руководитель Департамента оценки рисков пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Академии наук Армении Давид Пипоян.