Последние новости

Геофизик: в пшенице нет ни фолиевой кислоты, ни железа

Геофизик, борющийся против обогащения муки фолиевой кислотой и железом Ашот Карапетян в ходе сегодняшней пресс-конференции коснулся последнего заявления министра здравоохранения относительно того, что выступающие против данного проекта являются дилетантами, сообщает tert.am.

«Вчера во время заседания общественного совета был обсужден этот вопрос. Начальник отдела общественного здоровья Асланян заявил, что могут усваивать только коровы, а люди усваивают железо, полученное только из мяса. То есть, по словам 40-летнего токсиколога, все вегетарианцы давно должны были вымереть от нехватки железа. Кто теперь из нас дилетант?», - спросил он, отмечая, что проект хотят продвинуть вперед, пуская пыль в глаза населения.

Ашот Карапетян отметил, что в проекте по обогащению муки фолиевой кислотой и железом отмечено, что это можно считать процессом восстановления, то есть, потерянные пшеницей вещества возвращаются в муку. Собеседник отметил, что это исключительная ложь, поскольку в пшенице нет ни фолиевой кислоты, ни железа, чтобы быть возвращенными в муку.

Что касается угрозы возможного возникновения рака, он отметил, что хотя еще не доказано, что фолиевая кислота является возбудителем рака, однако эта версия не опровергнута.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      1165

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • КТО ОСТАНОВИТ СКАКНУВШИЕ ЦЕНЫ?
      2020-12-12 10:51
      3609

      Правительство занято чем угодно, но только не дорожающими продуктами В условиях депрессивной экономики слабеющая национальная валюта – непреложный факт. В свою очередь, складывающийся не в пользу драма обменный валютный курс ведет за собой цены вверх, так что о низкой инфляции и, в первую очередь, на продукты питания первой необходимости отныне можно забыть…

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      988

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • Артур Хачатрян: В Армении и Арцахе возникнут проблемы с продбезопасностью
      2020-11-28 06:49
      440

      В результате потери большей части Арцаха в Армении и Арцахе в ближайшем будущем возникнут серьезные проблемы с продовольственной безопасностью, в первую очередь, с точки зрения наличия хлеба, а также роста цен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил экс-министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян.