Последние новости

Геофизик: в пшенице нет ни фолиевой кислоты, ни железа

Геофизик, борющийся против обогащения муки фолиевой кислотой и железом Ашот Карапетян в ходе сегодняшней пресс-конференции коснулся последнего заявления министра здравоохранения относительно того, что выступающие против данного проекта являются дилетантами, сообщает tert.am.

«Вчера во время заседания общественного совета был обсужден этот вопрос. Начальник отдела общественного здоровья Асланян заявил, что могут усваивать только коровы, а люди усваивают железо, полученное только из мяса. То есть, по словам 40-летнего токсиколога, все вегетарианцы давно должны были вымереть от нехватки железа. Кто теперь из нас дилетант?», - спросил он, отмечая, что проект хотят продвинуть вперед, пуская пыль в глаза населения.

Ашот Карапетян отметил, что в проекте по обогащению муки фолиевой кислотой и железом отмечено, что это можно считать процессом восстановления, то есть, потерянные пшеницей вещества возвращаются в муку. Собеседник отметил, что это исключительная ложь, поскольку в пшенице нет ни фолиевой кислоты, ни железа, чтобы быть возвращенными в муку.

Что касается угрозы возможного возникновения рака, он отметил, что хотя еще не доказано, что фолиевая кислота является возбудителем рака, однако эта версия не опровергнута.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5777

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4085

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3088

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3561

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...