Последние новости

Греция может провести досрочные выборы, если кредиторы не смягчат условия

Греческое правительство может провести досрочные парламентские выборы, если кредиторы не пойдут на уступки и не согласятся смягчить условия по выдаче кредитов. Об этом, как передает NEWS.am, заявил в эфире телеканала Ant1 первый замминистра здравоохранения и социального страхования Греции Димитрис Стратулис.

«Кредиторы стремятся навязать нам жесткие меры. Если они не откажутся от пакета мер по шантажу правительства... нам придется искать альтернативные решения, провести парламентские выборы», - сказал он.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил, что греческое правительство не примет предложенный кредиторами проект соглашения. В ходе телемоста с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом он пояснил, что предложение Брюсселя не может являться основой для соглашения, так как не учитывает переговоры в последние месяцы в Брюсселе, передает ТАСС.

Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ договорились о программе реформ Афин в обмен на продление кредитной программы, что дало бы возможность снять угрозу дефолта Греции. В свою очередь Афины выдвинули собственные предложения, предложив взять их за основу соглашения. Пока участники переговоров не сумели преодолеть разногласия по ключевым пунктам реформ.

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, ЕС и МВФ потратили на спасение этой страны почти 250 млрд евро. Несмотря на частичное списание долгов Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% от ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень данного показателя для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, составляет 60% от ВВП.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1761

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ: ЖИЗНЬ НЕ ПО СРЕДСТВАМ
      2022-09-20 06:32
      3457

      Турецкий футбол в начале XXI века переживал подъем. Национальная сборная в 2002 году стал бронзовым призером чемпионата мира, в следующем году заняла третье место на Кубке конфедераций, а в 2008 года завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. На клубном уровне "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА сезона 1999/00, а также Суперкубок УЕФА. "Фенербахче" доходил до полуфинала Лиги Европы 2012/13, плюс турецкие клубы несколько раз оказывались в четвертьфиналах еврокубковых турниров.

    • ФУТБОЛЬНАЯ ГЕГЕМОНИЯ ЕВРОПЫ И СПОРТИВНАЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ США
      2022-04-25 13:28
      2774

      В минувший уик-энд в европейском футболе произошло два закономерных события: "Бавария" стала чемпионом Германии (за 3 тура до конца турнира), ПСЖ – Франции (за 4 тура). Мюнхенцы выиграли Бундеслигу десятый раз подряд, парижане за аналогичный период лишь дважды уступили пальму первенства "Монако" (2016/2017) и "Лиллю" (2020/2021).

    • ГОСДОЛГ СТРЕМИТСЯ К ВВП
      2022-04-02 09:58
      3653

      Власти намерены и далее увеличивать долговую нагрузку Армении Согласно данным Всемирного банка, Армения зафиксировала в 2021 году 7%-й рост бедности. Несколько месяцев назад министр финансов Тигран ХАЧАТРЯН заявил в парламенте, что основной причиной роста бедности в стране является инфляция, ударившая по всем слоям общества. По его словам, правительство проинформировано о росте уровня бедности в стране и пытается решить эту проблему.