Последние новости

Новый раунд сирийских консультаций пройдет в Астане в середине сентября

Следующий раунд сирийских консультаций запланирован на середину сентября в Астане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера Движения за плюралистическое общество Ранду Кассис.

«Да, это известно. Они (консультации) пройдут в сентябре, в середине сентября в Астане», — отметила Кассис.

Ранее сообщалось, что на предыдущих переговорах в Астане сирийская оппозиция смогла выйти на конкретные договоренности по урегулированию кризиса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      550

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • "ТУТ ИГРАЕМ, ТУТ РЫБУ ЗАВОРАЧИВАЛИ": В БАКУ ПОДДЕРЖАЛИ "ИСТОЧНИК ВОЙНЫ" В СИРИИ
      2019-10-15 11:12
      316

      "Этническая" дипломатия и "территориальная целостность" наизнанку 9 октября президент Турции Эрдоган объявил о начале очередной военной операции на сопредельной сирийской территории под предлогом борьбы с "курдскими террористами". В операции, пафосно названной "Источник мира" (Barэє Pэnarэ Harekвtэ) привлечены боевики, в том числе из района Идлиба, спешно объединённые в некую "сирийскую национальную армию", о создании которой было объявлено ранее в Шанлы-Урфе. Указанное, скорее издевательское название сильно напоминает то, что было использовано при вторжении турецкого экспедиционного корпуса летом 1974 года на Кипр (Kıbrıs Barış Harekâtı), что привело к разделению острова, которое не преодолено и по сей день.

    • «Иратес»: О чем говорили Пашинян и Алиев?
      2019-10-15 10:53
      175

      «Параллельно событиями на северо-востоке Сирии в карабахском вопросе также наблюдается незаметная активность. Процессы в настоящее время протекают под ковром, тем не менее,  «лифтовые» контакты констатируют наличие элементов изменения формата.

    • Могерини: военная операция Турции в Сирии несет прямую угрозу безопасности ЕС
      2019-10-14 19:11
      335

      Военная операция Турции в Сирии несет прямую угрозу безопасности Евросоюза (ЕС). Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, oб этом заявила в понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания министров иностранных дел 28 стран сообщества в Брюсселе.