Последние новости

Замглавы Минэнерго Армении: Воротанская ГЭС пока не продана

Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян заявил, что ГЭС «Воротан» пока не продана. Об этом представитель правительства сказал сегодня на брифинге, сообщает Panorama.am.

По его словам, он слышал, что продажа ГЭС должна была состояться в период с 3 по 4 июня, однако вплоть до сегодняшнего дня, 5 июня, подобной сделки не заключалось. «Причины не знаю», – добавил А. Галстян.

На вопрос журналистов о том, как он относится к продаже компании «Газпром Армения» участка Мегри-Каджаран газопровода Иран-Армения, А. Галстян ответил, что к данной сделке относится «очень спокойно».

Замминистра энергетики отметил, что вся газовая и транспортная инфраструктура находится под юрисдикцией ЗАО «Газпром Армения» и лишь малый участок – участок Мегри-Каджаран – находится на балансе компании «Высоковольтные электросети», которая не занимается проблемами данного газопровода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      15892

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • SHELL ШЕЛ-ШЕЛ, НО НЕ ДОШЕЛ, или «УТИНАЯ ОХОТА» МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2022-05-19 09:57
      1995

                Совсем недавно «ГА» писал о довольно странном Меморандуме о взаимопонимании с США, подписанном министром ИД РА Араратом Мирзояном.

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      4530

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      4005

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…