Последние новости

Замглавы Минэнерго Армении: Воротанская ГЭС пока не продана

Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян заявил, что ГЭС «Воротан» пока не продана. Об этом представитель правительства сказал сегодня на брифинге, сообщает Panorama.am.

По его словам, он слышал, что продажа ГЭС должна была состояться в период с 3 по 4 июня, однако вплоть до сегодняшнего дня, 5 июня, подобной сделки не заключалось. «Причины не знаю», – добавил А. Галстян.

На вопрос журналистов о том, как он относится к продаже компании «Газпром Армения» участка Мегри-Каджаран газопровода Иран-Армения, А. Галстян ответил, что к данной сделке относится «очень спокойно».

Замминистра энергетики отметил, что вся газовая и транспортная инфраструктура находится под юрисдикцией ЗАО «Газпром Армения» и лишь малый участок – участок Мегри-Каджаран – находится на балансе компании «Высоковольтные электросети», которая не занимается проблемами данного газопровода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подали заявки пять инвесторов
      2019-08-29 13:15
      380

      Пять инвесторов подали заявки на участие в проекте строительства Мегринской ГЭС на реке Аракс на границе с Ираном.

    • Россия, Азербайджан и Иран договорились о единой энергосистеме
      2019-08-14 17:22
      422

      Россия, Азербайджан и Иран подписали соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта соединения энергосистем трех стран, передает РИА Новости. 

    • КУДА ВЕТЕР ДУЕТ
      2019-07-26 10:47
      2014

      Мифы о червяках и птицах тормозят развитие ВИЭ в Армении Как-то несколько лет назад в разговоре с одним экспертом в области ВИЭ (возобновляемые источники энергии) тот безапелляционно заявил, что Армении нужно делать упор на развитие солнечной генерации и забыть о ветроэнергетике, поскольку та из-за шума фактически опустынивает территорию вокруг себя: ни люди, ни животные, ни птицы в таких местах жить неспособны. А вспомнилось это на фоне того, что в короткий промежуток времени президенты США и РФ опять же резко негативно высказались в отношении ветроэнергетики.

    • "ЦЕНА НА ГАЗ - СУБСТАНЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ"
      2019-07-15 11:51
      1136

      10 июля жизнь поставила точку в споре о том, была ли целесообразной  ликвидация Министерства энергетики? Причины захлестнувшей страну масштабной аварии пока на стадии предварительного изучения, которое проводят сотрудники Службы национальной безопасности, а специалисты снова заговорили о том, что ликвидация Министерства энергетики и присоединение его к Министерству территориального управления и инфраструктур было большой стратегической ошибкой.