Последние новости

Замглавы Минэнерго Армении: Воротанская ГЭС пока не продана

Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян заявил, что ГЭС «Воротан» пока не продана. Об этом представитель правительства сказал сегодня на брифинге, сообщает Panorama.am.

По его словам, он слышал, что продажа ГЭС должна была состояться в период с 3 по 4 июня, однако вплоть до сегодняшнего дня, 5 июня, подобной сделки не заключалось. «Причины не знаю», – добавил А. Галстян.

На вопрос журналистов о том, как он относится к продаже компании «Газпром Армения» участка Мегри-Каджаран газопровода Иран-Армения, А. Галстян ответил, что к данной сделке относится «очень спокойно».

Замминистра энергетики отметил, что вся газовая и транспортная инфраструктура находится под юрисдикцией ЗАО «Газпром Армения» и лишь малый участок – участок Мегри-Каджаран – находится на балансе компании «Высоковольтные электросети», которая не занимается проблемами данного газопровода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      2299

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ЭНЕРГЕТИКА В ЗАГОНЕ
      2020-05-13 14:04
      174

      Токсичные плоды «оптимизации» системы госуправления по-пашиняновски 29 апреля с.г. премьер Пашинян провел совещание, в ходе которого был обсужден процесс реализации капитальных программ в сферах инфраструктур и жилищного строительства. Глава правительства отметил, что капитальные программы в этом году имеют особое значение, и к реализации этих расходов в запланированном размере следует относиться с особым усердием. 

    • Подали заявки пять инвесторов
      2019-08-29 13:15
      523

      Пять инвесторов подали заявки на участие в проекте строительства Мегринской ГЭС на реке Аракс на границе с Ираном.

    • Россия, Азербайджан и Иран договорились о единой энергосистеме
      2019-08-14 17:22
      541

      Россия, Азербайджан и Иран подписали соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта соединения энергосистем трех стран, передает РИА Новости.