Последние новости

Католикос Всех Армян принял представителя духовного лидера Ирана

Католикос Всех Армян Гарегин Второй принял в Первопрестольном Святом Эчмиадзине представителя духовного лидера Исламской Республики Иран по вопросам паломничества Сайада Али Гази Асгяра, которого сопровождал посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси.

Как сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, поприветствовав визит представителя духовного лидера Ирана в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, Католикос с удовлетворением отозвался об исторических связях двух стран, подчеркнув необходимость их укрепления. Гарегин Второй также с удовлетворением упомянул о плодотворном культурном сотрудничестве Первопрестольного Эчмиадзина и посольства Ирана.

В свою очередь, представитель духовного лидера Ирана отметил, что дружественные и образцовые отношения двух стран в религиозной, политической и экономической сферах постоянно развиваются. Он высоко оценил деятельное участие армянской общины Ирана в жизни страны.

В ходе беседы Католикос и представитель духовного лидера Ирана выразили озабоченность падением духовных и моральных ценностей, защищенности семьи, экстремистскими движениями в мире, губительно отражающимися на жизни всего человечества. Отдельные страны и религиозные организации не могут противостоять этим задачам. А значит, необходимы общие усилия во имя мирного сосуществования разных стран и народов, развития духа терпимости, заметили собеседники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      1469

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1712

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • ТЕМА ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО БЫЛА ЗАТРОНУТА "МАЗКОМ"!
      2021-06-17 10:37
      912

      Как уже сообщалось, за считаные дни до саммита в Женеве президент России Владимир Путин обозначил красные линии, указав на недопустимость членства Украины в НАТО.

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      3815

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.