Последние новости

​Папа Римский поехал в Сараево

Папа Римский Франциск приехал в Сараево, чтобы смягчить противоречия между сербским, хорватским и мусульманским сообществами. Об этом сообщает Agence France-Presse. Приуроченный к двадцатилетию окончания войны на Балканах визит продлится десять часов. Отмечается, что Ватикан верит в способность Франциска положительно повлиять на обстановку в регионе,передает Gazeta.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что кризис на востоке Украины является худшим после войны на Балканах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Арцаха принял министра высокотехнологической промышленности Армении
      2020-02-18 12:46
      340

      Президент Республики Арцах Бако Саакян принял министра высокотехнологической промышленности Республики Армения Акопа Аршакяна.

    • Заявления Никола Пашиняна и Ангелы Меркель для представителей СМИ
      2020-02-13 19:40
      501

      Германия является одним из мощных мостов, связывающих Армению с Европейским Союзом, европейской цивилизацией и культурой. Как передает корр. Арменпресс из Берлина, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об этом в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

    • Абдалла II: У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества
      2020-02-11 15:16
      369

      У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества. Об этом заявил король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II Ибн Аль-Хусейн Аль-Хашими на совместном брифинге с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • СУРБ САРКИС - С ЛЮБОВЬЮ
      2020-02-07 14:35
      2374

      Село Уши Арагацотнского марза, расположенное в 37 км от Еревана, на первый взгляд ничем не отличается от других окрестных сел: та же обделенная зеленью природа, те же небольшие дома и выглядывающая из них любопытная детвора. Однако именно здесь находится одна из святынь Армении, куда раз в год направляются паломники. Это руины монастырского комплекса Сурб Саркис, воздвигнутого на возвышенности еще в V-VII вв. и имеющего прямое отношение к одному из интереснейших праздников Армянской Апостольской Церкви. Это Сурб Саркис - День благословения молодых.