Последние новости

​Отчаялась и уволилась?

Спецпредставитель председателя ОБСЕ в Украине, швейцарский дипломат Хайди Тальявини подала в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на швейцарскую радиостанцию SRF и Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии, передает Panorama.am.

Согласно информации, о причинах отставки не сообщается.

По данным СМИ, именно Тальявини приписывают спасение последних переговоров по Украине, которые прошли в феврале этого года в Минске с участием «нормандской четверки». Как писал Bloomberg со ссылкой на свои источники, Тальявини смогла повлиять на делегации самопровозглашенных ДНР и ЛНР, поскольку пользуется доверием президента России Владимира Путина. Лидеры непризнанных республик отказывались подписывать соглашение о перемирии с украинской армией утром в четверг, 13 февраля, после переговоров, продолжавшихся всю ночь. Тальявини пришлось провести дополнительные консультации с их участниками, чтобы предотвратить срыв соглашения.

При этом источник РИА Новости, близкий к переговорам, сообщил, что причиной отставки дипломата стала низкая договороспособность сторон, участвующих в переговорах. «Увидев, что стороны нуждаются не в помощи, а то, что они изначально не могут договариваться, госпожа Тальявини приняла решение о том, что ее дальнейшая работа не сдвинет мирный процесс с места», – сказал собеседник агентства, отметив, что поведение некоторых участников переговоров было непозволительным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1110

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • В МОНТЕНЕГРО ПОБЕДИЛИ, А В АРМЕНИИ «КОРОНАВИРУСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»!
      2020-05-29 09:16
      24

      Что значит «глубокая сортировка больных»? Армения занимает 6-е место среди стран с самым большим количеством инфицированных и погибших от последствий заражения коронавирусом. Эта оценка основана на соотношении числа инфицированных и умерших к количеству населения. Дабы читатель полнее представил себе картину, отмечу, что первые 3 места занимают США, Бразилия и Россия.

    • КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
      2019-09-23 10:46
      1093

      Страсти вокруг отставок глав полиции и СНБ не утихают. И это понятно: не каждый день, даже в условиях "бархатной" Армении, в которой скандалы и интриги нынче в тренде, происходит такое, не каждый день ключевые фигуры власти покидают ее, демонстрируя очевидное разочарование. Версий относительно истинных причин этих знаковых отставок, разумеется, множество. Но все же особого внимания заслуживает, пожалуй, та, согласно которой Артур Ванецян и Валерий Осипян, предвидя последствия разворачивающихся в стране процессов, не желают становиться их соучастниками.

    • Карапетян: Формат заявления Ванецяна после отставки очень удивил премьера
      2019-09-19 15:22
      455

      Формат заявления экс-главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна после отставки очень удивил премьера, сказал в четверг журналистам пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна Владимир Карапетян.