Последние новости

Грач Берберян: Из-за низких цен закупки молока фермеры режут скот

Председатель Агросельскохозяйственного объединения Грач Берберян в беседе с Tert.am сказал, что из-за низких цен закупки молока фермеры режут скот.

«На сегодняшний день в Варденисском регионе посреднические организации закупают молоко по цене 100 драм, что недопустимо. К сожалению, они не принимают во внимание то, что драм обесценился на 15 процентов», - сказал Грач Берберян, добавив, что ситуация в плане убоя скота в дальнейшем еще больше усложнится.

По его расчетам, в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года молоко стоит на 30 процентов дешевле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аваг Арутюнян: Ожидается хороший год, хороший урожай и хорошее вино
      2019-09-07 11:15
      674

      В этом году в Армении ожидается снижение урожая винограда на 10%, однако его качество будет высоким, заявил на пресс-конференции глава Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.

    • СКАМЕЙКА - ОЧЕРЕДНОЙ СИМВОЛ
      2019-09-04 12:00
      1957

      Мэрия столицы Армении заказала 500 скамеек на 82 миллиона драмов, об этом говорится на сайте госзакупок, передает Sputnik Armenia. Мэрия Еревана заключила соглашение с компанией "Никол Думан" на поставку чугунных скамеек. Стоимость каждой скамейки составляет 164 тысячи драмов. Поставки должны осуществляться поэтапно. Последняя партия должна поступить до 10 декабря 2019 года. Пока непонятно, где именно будут установлены скамейки. Как указано в опубликованных данных, "адреса станут понятны в ходе работ".

    • Арташес Туманян: Иранская сторона не предлагала Армении более дешевого газа
      2019-09-03 15:33
      1499

      Цена российского газа выгодна Армении, и Иран не предлагал Еревану более дешевого голубого топлива. Об этом на обсуждениях в парламенте Армении заявил армянский посол в Исламской Республике Арташес Туманян.

    • НАШИ ЕДУТ В ГРУЗИЮ
      2019-08-29 11:00
      1172

      Автор этих строк нынешним летом провел отпуск в Батуми, а потом  в один из выходных побывал на Севане. Сравнение по многим параметрам, увы, не в нашу пользу, начиная с цен. Вдобавок бросаются в глаза неухоженность пляжей на Севане и мусор.