Последние новости

Владимир Путин: База в Армении не нацелена против кого-либо

Россия не ведет агрессивную политику, но вынуждена отвечать на существующие угрозы в ее адрес и не будет разоружаться в одностороннем порядке. Как передает АрмИнфо, об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию.

"Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне", - ответил глава государства на вопрос журналиста о попытках Запада сдержать "российского медведя". Путин подчеркнул, что у России практически нет баз за границей - остались только силы в Таджикистане и Киргизии на важных антитеррористических направлениях, а также в Армении, где российское воинское подразделение "выполняет определенную стабилизирующую роль в регионе, но она не нацелена против кого-либо". "Мы ликвидировали свои базы в различных регионах мира, в том числе и на Кубе, во Вьетнаме и так далее. То есть наша политика в этом отношении не носит какого-то глобального наступательного, агрессивного характера", - пояснил российский лидер.

Путин напомнил об американских подводных лодках, находящихся на постоянном дежурстве у берегов Норвегии. "Подлетное время до Москвы ракет с этих лодок - 17 минут". "А мы и с Кубы давно убрали даже всякие базы, которые не имеют стратегического значения. И вы хотите сказать, что мы себя агрессивно ведем?" - отметил российский лидер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1805

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      520

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-03-09 10:26
      2097

      После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1709

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.