Последние новости

Владимир Путин: База в Армении не нацелена против кого-либо

Россия не ведет агрессивную политику, но вынуждена отвечать на существующие угрозы в ее адрес и не будет разоружаться в одностороннем порядке. Как передает АрмИнфо, об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию.

"Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне", - ответил глава государства на вопрос журналиста о попытках Запада сдержать "российского медведя". Путин подчеркнул, что у России практически нет баз за границей - остались только силы в Таджикистане и Киргизии на важных антитеррористических направлениях, а также в Армении, где российское воинское подразделение "выполняет определенную стабилизирующую роль в регионе, но она не нацелена против кого-либо". "Мы ликвидировали свои базы в различных регионах мира, в том числе и на Кубе, во Вьетнаме и так далее. То есть наша политика в этом отношении не носит какого-то глобального наступательного, агрессивного характера", - пояснил российский лидер.

Путин напомнил об американских подводных лодках, находящихся на постоянном дежурстве у берегов Норвегии. "Подлетное время до Москвы ракет с этих лодок - 17 минут". "А мы и с Кубы давно убрали даже всякие базы, которые не имеют стратегического значения. И вы хотите сказать, что мы себя агрессивно ведем?" - отметил российский лидер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2541

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      473

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      444

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВООРУЖЕНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ НЕ ФОТОСЕССИЯМИ
      2020-11-08 13:00
      2321

      Есть такое расхожее выражение: больше всего врут до выборов, во время войны и после охоты. Разница второй ситуации в том, что во время войны - это необходимость, которая может быть обусловлена разными причинами, все это понимают.