Последние новости

Несмотря на сухой закон

Власти Ирана откроют в стране 150 центров алкогольной дезинтоксикации на фоне растущего потребления запрещенных в стране спиртных напитков, сообщил представитель иранского Минздрава, сообщает РИА Новости.

Первый вытрезвитель открылся в Тегеране в конце 2013 года. Сотрудник медицинского ведомства врач Алиреза Рузани заявил, что еще 150 таких центров откроются до марта 2016 года, передает агентство ISNA.

По официальным данным, в стране с населением 78 миллионов человек насчитывается около 200 тысяч лиц, больных алкоголизмом. При этом, согласно оценкам экспертов, алкоголь регулярно употребляют не менее миллиона иранцев, сообщает агентство Франс Пресс.

Потребление алкоголя в Иране было запрещено сразу после исламской революции в 1979 году. Большая часть потребляемых здесь спиртных напитков проникает в страну контрабандой через Турцию и иракский Курдистан. Нередки случаи кустарного изготовления алкоголя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ НАМЕТИЛСЯ ПРОГРЕСС
      2019-10-29 15:01
      2317

      О проблемах с кровообращением нижних конечностей, состоянии вен, мы беседовали с кандидатом медицинских наук Арамом ХАЧАТРЯНОМ. Он - руководитель службы хирургии сосудов Медцентра "Нормед", член ассоциаций сосудистой хирургии Армении, аналогичных организаций России, Европы, автор и соавтор 50 статей и 2 изобретений.

    • КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ?
      2019-10-19 14:00
      1464

      На днях ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад - "Положение детей в мире в 2019 году", в котором представлены данные о проблемах, связанных с питанием. Согласно докладу, в мире 340 млн детей страдают от недостатка витамина А и железа, каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, то есть 200 миллионов детей, страдает от недоедания или избыточного веса. Почти двое из троих детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет недополучают питание, необходимое для их быстро растущего тела и мозга.

    • КАК НЕ СЪЕСТЬ БОТУЛИЗМ
      2019-10-16 12:12
      2079

      В общине Артенис Арагацотнского марза Армении 10 октября зафиксирован случай ботулизма с двумя пострадавшими. Причиной отравления стали консервированные огурцы, приготовленные в домашних условиях. Об этом корр. "ГА" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении.

    • КАКИЕ МАСЛА ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖАРКИ, А КАКИЕ – НЕТ?
      2019-10-01 10:00
      1896

      Какие факторы влияют на то, как масла воздействуют на организм? Влияние растительных масел на здоровье зависит от того, какие жирные кислоты есть в его составе, из какого вида сырья они были сделаны и каким способом извлечены.