Последние новости

Несмотря на сухой закон

Власти Ирана откроют в стране 150 центров алкогольной дезинтоксикации на фоне растущего потребления запрещенных в стране спиртных напитков, сообщил представитель иранского Минздрава, сообщает РИА Новости.

Первый вытрезвитель открылся в Тегеране в конце 2013 года. Сотрудник медицинского ведомства врач Алиреза Рузани заявил, что еще 150 таких центров откроются до марта 2016 года, передает агентство ISNA.

По официальным данным, в стране с населением 78 миллионов человек насчитывается около 200 тысяч лиц, больных алкоголизмом. При этом, согласно оценкам экспертов, алкоголь регулярно употребляют не менее миллиона иранцев, сообщает агентство Франс Пресс.

Потребление алкоголя в Иране было запрещено сразу после исламской революции в 1979 году. Большая часть потребляемых здесь спиртных напитков проникает в страну контрабандой через Турцию и иракский Курдистан. Нередки случаи кустарного изготовления алкоголя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
      2020-10-02 10:00
      577

      Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

    • УЧЕНЫЕ ОПРЕДЕЛИЛИ САМОЕ «ОПАСНОЕ» ВРЕМЯ ОТХОДА КО СНУ
      2020-09-28 14:31
      202

      Старая пословица «рано ложиться, рано вставать – горя и хвори не знать» довольно упрощенно показывает все преимущества соблюдения такого режима, однако врачи уже давно говорят о плюсах полноценного ночного отдыха. Новое исследование показало, что ранний отход ко сну может выполнить, по крайне мере, одно из двух обещаний поговорки.

    • Из-за алкогольного отравления скончались еще три человека
      2020-09-05 14:06
      786

      В Армении зарегистрировано три новых случая смерти от алкогольного отравления. Об этом говорится в заявлении, распространенном Министерством здравоохранения Армении.

    • Минздрав: за два дня – 23 случая алкогольных отравлений
      2020-09-01 19:20
      392

      В период с 31-го августа по 1 сентября в Армении зарегистрировано 23 случая алкогольных отравлений, в том числе 11 – с летальным исходом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.