Последние новости
0
2187

АРТАК БУДАГЯН НАХОДИЛСЯ В ВОЕННОЙ ЧАСТИ

Согласно информированному источнику, круг следственных версий по делу о покушении на марзпета Сюника Сурика Хачатряна сужается. Так, в ходе следствия выяснился ряд обстоятельств, позволяющих сделать некоторые достаточно определенные выводы о сути случившегося. В то же время версия инсценировки покушения кажется следствию маловероятной.

КАК ИЗВЕСТНО, АВТОМОБИЛЬ "ЛЕКСУС LX 570", В КОТОРОМ НАХОДИЛИСЬ марзпет, его помощник и водитель, был обстрелян 20 мая на 30-м километре трассы Капан-Горис. Ни один из них не получил и царапины, пострадал лишь автомобиль. Версий инцидента выдвигалось множество - от запланированного убийства до инсценировки. Уголовное дело расследуется по статьям 34-104 и 235 УК РА (покушение на убийство и незаконное хранение оружия). По нашим данным, следствие все еще не располагает именами конкретных подозреваемых. При этом добавим, что фактор причастности к инциденту полковника Артака Будагяна или бизнесмена, директора завода "ГАММА", экс-кандидата в мэры Гориса Самвела Карапетяна, допрошенных по делу в числе других, следствие практически исключает. У обоих, как известно, весьма напряженные отношения с марзпетом, и потерпевшая сторона как будто пыталась представить их виновными.

Но у обоих имеется четкое алиби. В момент самого инцидента Будагян находился в военной части, а Карапетян - на заводе. Не говоря уже о том, что А. Будагян, будучи кадровым военным, при желании расправиться с врагом, наверное, избрал бы другие методы и более надежное оружие.

Добавим, что назначенные по делу экспертизы пока не завершены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЛО 1 МАРТА: НОВЫЕ ХОДАТАЙСТВА
      2020-07-14 20:19
      74

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта мало чем отличалось от предыдущих. На процессе, продлившемся более 5 часов с двумя короткими перерывами, вновь представлялись ходатайства защиты, которые вызывали возражения прокуратуры и представителей потерпевших. Одним словом, вечный диалог, к которому мы уже привыкли, как привыкли и к тому, что обвинение категорически отказывается воспринять доводы защиты. И очевидно, что до представления обвинительного заключения в суде еще совсем не близко.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
      2020-07-09 17:44
      2735

      Сегодня Высший Судебный Совет (ВСС) отклонил ходатайство министерства юстиции о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности. Под документом подписались председатель ВСС Рубен Вардазарян, а также Месроп Макян, Сергей Чичоян и Ани Мхитарян.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ НА СТЕЗЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ
      2020-07-08 11:03
      1232

      Высший судебный совет был создан весной 2018 года с самыми благими намерениями, в которых огромное место занимала защита судебного корпуса. Однако первый состав этого органа, председателем которого являлся Гагик Арутюнян, просуществовал недолго, чуть более года.

    • АННА ДАНИБЕКЯН ОТКЛОНИЛА ПРЕТЕНЗИИ ПРОКУРОРОВ
      2020-07-07 20:53
      3780

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта свелось к обсуждению странного и нелогичного ходатайства прокуратуры, суть которого сводилась к тому, чтобы ограничить сторону защиты в праве представлять ходатайства на данном этапе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      499

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • СТАНЕТ ЛИ КС МАРИОНЕТКОЙ КАДРОВ СОРОСА?
      2019-08-28 16:09
      2573

      29 августа Конституционный суд (КС) Армении письменной процедурой начнет слушания по заявлению Роберта Кочаряна с просьбой рассмотреть соответствие Конституции двух статей УПК Армении - статьи 135 ("Основания для применения мер пресечения") и 35 ("Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование"). В тот же день КС рассмотрит и второе обращение Кочаряна - по вопросу соответствия Конституции статьи 300.1 УК Армении ("Свержение конституционного строя").

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4538

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

    • Совладелец ФК "Урарту" получил 9 лет
      2019-08-17 11:27
      1212

      Совладелец ереванского ФК "Урарту" (бывший "Бананц") Олег Мкртчан приговорен к 9 годам колонии за мошенничество.