Последние новости

Вашингтон разочарован

Вашингтон разочарован известием о планах Баку закрыть офис ОБСЕ и призывает пересмотреть свое решение. Как сообщает Turan, реакцию Вашингтона выразил в Вене посол США Даниел Баэр на заседании Постоянного совета ОБСЕ. “В прошлую пятницу мы узнали от Генерального секретаря, что Азербайджан объявил о своем намерении отказаться от Меморандума , предусматривающего функционирование Координатора проектов ОБСЕ в Баку. Это вызывает глубокое разочарование”, - сказал Баэр, напомнив, что офис координатора проектов функционирует на основе политического мандата, согласованного всеми 57 государствами-участниками ОБСЕ. Поэтому, как и любое решение, принятое консенсусом государств-участников, оно “может быть отменено только на основе консенсуса”, сказал он.

“Один из способов, когда правительства демонстрируют свою приверженность улучшению комплексной безопасности, это когда их граждане могут иметь прямое взаимодействие с ОБСЕ. Присутствие ОБСЕ на местах и работа с гражданами и правительствами, способствует успеху реформ и выполнению обязательств перед ОБСЕ”, - отметил он. “Правительства должны понимать, что нет ничего постыдного в каких- то недостатках. Правительства должны понимать, что конструктивную критику от НПО или международных партнеров, следует рассматривать не как угрозу, а как возможность политического решения проблемы и улучшения ситуации “, добавил он.

В заключении Баэр отметил, если Баку все же решит закрыть офис ОБСЕ, то это окажет негативное влияние на вопросы выполнения международных обязательств Баку, и прежде всего, в сфере обеспечения прав человека и основных свобод.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3167

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      623

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1491

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      581

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.