Последние новости

Вашингтон разочарован

Вашингтон разочарован известием о планах Баку закрыть офис ОБСЕ и призывает пересмотреть свое решение. Как сообщает Turan, реакцию Вашингтона выразил в Вене посол США Даниел Баэр на заседании Постоянного совета ОБСЕ. “В прошлую пятницу мы узнали от Генерального секретаря, что Азербайджан объявил о своем намерении отказаться от Меморандума , предусматривающего функционирование Координатора проектов ОБСЕ в Баку. Это вызывает глубокое разочарование”, - сказал Баэр, напомнив, что офис координатора проектов функционирует на основе политического мандата, согласованного всеми 57 государствами-участниками ОБСЕ. Поэтому, как и любое решение, принятое консенсусом государств-участников, оно “может быть отменено только на основе консенсуса”, сказал он.

“Один из способов, когда правительства демонстрируют свою приверженность улучшению комплексной безопасности, это когда их граждане могут иметь прямое взаимодействие с ОБСЕ. Присутствие ОБСЕ на местах и работа с гражданами и правительствами, способствует успеху реформ и выполнению обязательств перед ОБСЕ”, - отметил он. “Правительства должны понимать, что нет ничего постыдного в каких- то недостатках. Правительства должны понимать, что конструктивную критику от НПО или международных партнеров, следует рассматривать не как угрозу, а как возможность политического решения проблемы и улучшения ситуации “, добавил он.

В заключении Баэр отметил, если Баку все же решит закрыть офис ОБСЕ, то это окажет негативное влияние на вопросы выполнения международных обязательств Баку, и прежде всего, в сфере обеспечения прав человека и основных свобод.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7081

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6718

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2339

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3903

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.