Последние новости

Турция откроет военную базу в Катаре

Турция готовится создать первую военную базу за рубежом. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на турецкий телеканал NTV. Соответствующее решение опубликовано в официальном печатном органе правительства Турции – Resmi Gazete.

Военная база будет располагаться в Катаре, где будут размещены как части ВВС Турции, так и сухопутные силы, и спецназ. Целью новой военной базы станет содействие в борьбе с международным терроризмом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛЫ НАТО ПРОТИВ ГЕНЕРАЛОВ "МОСКВЫ", КТО ПОБЕДИТ?
      2020-11-08 19:29
      1518

      Газетная бумага не краснеет… До смены власти одна газета ежедневно или через день публиковала "компромат" на экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна и его жену, проще говоря, поливала семью грязью. На днях это издание опубликовало фотопортрет генерала на обложке и рассказало о его участии в войнах за освобождение и независимую государственность Арцаха. Мы о заслугах генерала знали давно, а потому не позволяли себе оскорбительных выпадов не только в его адрес, но и в адрес генерала Манвела даже после того, когда от него отвернулись некоторые боевые товарищи.

    • Начались двусторонние тактические учения
      2020-09-05 11:14
      1014

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках двустороннего батальонного тактического учения с военнослужащими Минобороны Армении совершили марши на полигоны Камхуд и Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

    • В военных учебных заведениях Армении беспрецедентный конкурс
      2020-09-01 12:50
      683

      Беспрецедентный конкурс зарегистрирован в военных учебных заведениях Армении. Об этом заявил журналистам замминистра обороны республики Габриэл Балаян.

    • СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?
      2020-08-06 10:36
      1926

      Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.