Последние новости

Санкции и трансферты

В январе-апреле сумма трансфертов некоммерческого назначения, полученная физическими лицами через систему банков Армении, сократилась на более чем $162 млн., или же почти на 35%. Апрель не стал исключением для тенденции сокращения частных денежных переводов в Армению. Общий приток трансфертов из всех стран в этом месяце сократился в годовом исчислении почти на 37,4 млн., или же на 28,1%.

Спад имелся почти по всем странам, откуда к физическим лицам в Армении поступают значительные суммы денежных переводов некоммерческого назначения. Лишь по США приток трансфертов в апреле возрос на 2,6 млн., или же на 33,9%. Но данный позитив был незначительным, на фоне более масштабного обвала в динамике трансфертов.

Как и в предыдущих месяцах, в апреле предопределяющим был спад в «российских» трансфертах – почти на $38,6 млн., или же на 35,4%. Причина общеизвестна: затяжной экономический кризис в России, намного усилившийся вследствие санкций ряда стран Запада.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арцрун Ованнисян: армянские беспилотники успешно применены в бою
      2020-07-14 16:46
      40

      Беспилотники армянского производства впервые применены в боевых условиях. Об этом начальник командно-штабного факультета Военного университета им. В. Саркисяна, бывший пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook.

    • Razm.info: Азербайджан превратил собственное село в мишень
      2020-07-14 16:44
      40

      Сайт Razm.info опубликовал снимок со спутника, на котором видно что Вооруженные силы Азербайджана разместили свои артиллерийские батареи в окрестностях села  Дондар Гушчу, тем самым в очередной раз превратив в мишень собственное население.

    • Сейран Оганян: ВС Армении готовы к любым действиям
      2020-07-14 16:37
      59

      Основой для нас должна быть та информация, которая распространяет Министерство обороны Армении. Об этом в беседе с  армянской службой радиостанции «Свобода» заявил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян. «По моим сведениям, провокация была организована руководством ВС Азербайджана. Это может быть связано с тем, что переговорный процесс, как они говорят, продвигается медленно. Возможно, это связано с влиянием на международное сообщество, а также с внутренними проблемами Азербайджана. Вы знаете, что сегодня у них достаточно серьезные экономические проблемы, проблемы с водой, падают цены на нефть, наблюдается рост оппозиционных настроений», - отметил он.

    • Джоэл Фордевинд осудил обстрел территории Армении со стороны Азербайджана
      2020-07-14 16:34
      48

      Депутат парламента Нидерландов, сопредседатель группы дружбы Армения-Нидерланды Джоэл Фордевинд в своем микроблоге в Twitter осудил обстрел территории Армении со стороны Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Плюс 580: число выявленных зараженных COVID-19 достигло 27900
      2020-07-04 11:14
      826

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 27 900, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

    • КАК ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ШАНСОМ?
      2020-06-27 10:32
      2076

      Очередной, майский отчет Статкомитета относительно основных макроэкономических показателей, характеризующих социально-экономическое положение РА, мало назвать тревожным. Если сравнивать показатели текущего мая с прошлогодним, то можно констатировать тотальный обвал, что, впрочем, было вполне прогнозируемо. Но есть все же неожиданные, удивительные в каком-то смысле веселые цифры.

    • БУМ И АНТИБУМ
      2019-09-26 11:39
      2782

      Макроэкономика за 8 месяцев этого года 25 сентября с.г. Статкомитет Армении опубликовал предварительные макроэкономические данные за январь-август (то есть за 8 истекших месяцев) 2019 года в отношении аналогичного периода прошлого года.

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      6047

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…