Последние новости

4 пункта Эдуарда Шармазанова

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов обвинил турецкие власти в армянофобии и нацизме. Выступая в ходе часа заявлений в парламенте, Шармазанов отметил, что, отрицая Геноцид армян и других христианских народов в Османской империи, Турецкое государство берет на себя ответственность за эти преступления. «Более того политический руководитель Турции в числе угроз своему государству отмечает также и армянство. Это – классический пример армянофобии и нацизма», - заявил он, призвав международное сообщество пресечь рождение новых «гитлеров».

«Сегодня турецкое правительство, даже не решив свои внутренние проблемы, посредством Азербайджана стремится изменить формат сопредседателей МГ ОБСЕ и вовлечься в процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы. В очередной раз хотим отметить:

1. Турции нечего делать в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта;

2. Конфликт должен быть решен, базируясь на трех известных принципах;

3. Самоопределение арцахского народа не имеет альтернатив;

4. Арцах никогда не был и не будет в составе Азербайджана, независимость НКР безальтернативна», - заявил Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      298

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

    • Алиев заявил о возможности прекращения переговоров по Карабаху
      2020-07-07 14:49
      252

      Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе интервью ряду телеканалов страны 6 июля, передает Turan.

    • Члены Комиссии по армянским вопросам Конгресса США не разделяют мнения Госдепа по Азербайджану
      2020-07-07 12:04
      267

      Государственный департамент США ответил на обеспокоенность конгрессменов Комиссии по армянским вопросам в связи с крупномасштабными военными учениями Азербайджана и предоставляемой Баку военной помощью. К данному вопросу обратился член Палаты представителей Конгресса США, сопредседатель Комиссии по армянским вопросам Фрэнк Паллоне. Подробности представляет армянская служба "Голоса Америки".

    • ЕВРОПОДПИСАНТЫ ПОТВОРСТВУЮТ НАГЛОСТИ АЛИЕВА
      2020-06-11 07:03
      39

      Совместным заявлением руководителя европейской делегации комиссии парламентского сотрудничества ЕС-Армения, ЕС-Грузия, ЕС-Азербайджан, докладчиков Европарламента по вопросам Армении и Азербайджана вчера был зафиксирован очередной позорный провал парламентской дипломатии и европейского направления внешней политики РА, считает бывший депутат, член парламентской комиссии по внешним связям Карен БЕКАРЯН.