Последние новости

4 пункта Эдуарда Шармазанова

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов обвинил турецкие власти в армянофобии и нацизме. Выступая в ходе часа заявлений в парламенте, Шармазанов отметил, что, отрицая Геноцид армян и других христианских народов в Османской империи, Турецкое государство берет на себя ответственность за эти преступления. «Более того политический руководитель Турции в числе угроз своему государству отмечает также и армянство. Это – классический пример армянофобии и нацизма», - заявил он, призвав международное сообщество пресечь рождение новых «гитлеров».

«Сегодня турецкое правительство, даже не решив свои внутренние проблемы, посредством Азербайджана стремится изменить формат сопредседателей МГ ОБСЕ и вовлечься в процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы. В очередной раз хотим отметить:

1. Турции нечего делать в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта;

2. Конфликт должен быть решен, базируясь на трех известных принципах;

3. Самоопределение арцахского народа не имеет альтернатив;

4. Арцах никогда не был и не будет в составе Азербайджана, независимость НКР безальтернативна», - заявил Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений
      2019-09-19 16:04
      353

      Азербайджан пытается развязать себе руки для будущих преступлений двух видов: засылка диверсантов и похищение лиц армянской национальности. Об этом заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана относительно "обмена в формате 2 на 2". Напомним, что Азербайджан предлагает обменять Карена Казаряна и Араика Казаряна на двоих диверсантов – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

    • Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности
      2019-09-19 11:57
      322

      Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.

    • В АНКА встретились с представителями госдепа
      2019-09-17 15:29
      349

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

    • Глава ПА ОБСЕ о своей позиции по Карабаху
      2019-09-14 07:22
      597

      Комментарий председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели не относился к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Степанакерте, а носил общий характер и касался процесса карабахского урегулирования в целом. Об этом сам Церетели сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.