Последние новости
0
2434

УЖЕ ВТОРОЙ ПОМОЩНИК

Не везет нашему генпрокурору с помощниками. Не успели улечься страсти относительно аварии с участием помощника Миграна Минасяна, как в повестке дня возник вопрос другого помощника, Тиграна Хечояна. Последний 9 июня был освобожден от занимаемой должности, согласно заявлению, по собственному желанию.

ОДНАКО, КАК СООБЩАЮТ ИНФОРМИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ, "собственное желание" появилось у бывшего сотрудника Военной прокуратуры после нелицеприятной истории со взяткой, которая попала в поле зрения наших спецслужб. По некоторым прогнозам, вопрос серьезный, и бывший помощник банальной отставкой может и не отделаться. В этой связи его мирное удаление из прокуратуры не вполне понятно.

Напомним, что пару месяцев назад, как мы уже отметили, ситуация накалилась вокруг прокурора Миграна Минасяна. Он тоже "родом" из Военной прокуратуры, а после перевода в Генпрокуратуру занимал должность начальника инспекции с полномочиями организации внутреннего надзора. Через некоторое время инспекция была преобразована в отдел, а М. Минасян стал помощником генпрокурора и вскоре отличился в ДТП: в автомобиле с госномерами он совершил автонаезд, но не стал задерживаться, а "просто" скрылся с места происшествия. Кстати, его полномочия, в отличие от Хечояна, не прекращены.

Одним словом, если так пойдет и дальше, то генпрокурор может остаться без помощников. Или подойдет к кадровому вопросу кардинально иначе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      258

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      895

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1428

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      5190

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ