Последние новости

США стали крупнейшим производителем нефти в мире

США благодаря сланцевой революции в 2014-ом году стали крупнейшим производителем нефти в мире, обойдя Саудовскую Аравию по добыче нефти, а Россию по добыче нефти и газа вместе взятых, следует из ежегодного статистического обзора мировой энергетики, подготовленного BP. Добыча в странах ОПЕК сохранялась на стабильном уровне, но доля картеля в мировой добыче опустилась до 41%, самого низкого уровня с 2003-го года.

Как передает радио «Свобода», добыча за пределами ОПЕК увеличилась на 2.1 млн баррелей в сутки, что является максимальным показателем за весь период мониторинга BP. Самый большой прирост добычи в мире обеспечили США (+1.6 млн б/с), став первой страной, которая в течение трех лет подряд смогла наращивать добычу по меньшей мере на 1 млн. баррелей в сутки. Рекордных уровней добычи в 2014-ом году добились также Канада (+310 тыс б/с.) и Бразилия (+230 тыс б/с).

При этом США сократили импорт нефти, отдав Китаю позицию крупнейшего нетто-импортера этого сырья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН В ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ ЦУГЦВАНГЕ: ДАВИД ШАХНАЗАРЯН (Видео)
      2021-10-22 09:26
      44

      Политический деятель Давид ШАХНАЗАРЯН, в свое время возглавлявший СНБ страны и занимавший пост посла по особым поручениям президента Армении, не контактировал с прессой с начала лета. В интервью Sputnik Армения он проанализировал геополитическую ситуацию в регионе и положение дел в стране. Беседовал Дмитрий ПИСАРЕНКО.

    • КАКОЙ ИЗ ФОРМИРУЮЩИХСЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ФОРМАТОВ ВЫБЕРЕТ АРМЕНИЯ?
      2021-10-22 09:11
      61

      Идет интенсивное обсуждение новых формул и форматов стратегического регионального сотрудничества. Очень важно увидеть за ними основные устремления и желания всех игроков, а также суметь самим определиться в собственных стратегических представлениях. Об этом в своем телеграмм-канале написал депутат от фракции "Армения" Армен ГЕВОРКЯН.

    • Felsner Artists: ГОЛОС ЕВЫ ГЕВОРГЯН БУДЕТ СЛЫШЕН С ВЕЛИЧАЙШИХ СЦЕН МИРА
      2021-10-22 09:03
      57

      Рассказывающий о деятелях искусства из мира классической музыки сайт Felsner Artists обратился к представляющей Армению и Россию на 18-м Международном конкурсе пианистов имени Фредерика Шопена, проживающей в РФ талантливой юной пианистке, лауреату ряда престижных конкурсов Еве Геворгян.

    • Гагик МИНАСЯН: ДУМАЮ, ЧТО ВЛАСТИ ПРИМУТ ЖЕСТКИЕ УСЛОВИЯ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-10-22 08:56
      123

      Мы в прошлом были готовы к разблокировке коммуникаций, но не все зависело от Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил представитель Республиканской партии Армении, бывший депутат парламента Гагик Минасян. По его словам, Турция и Азербайджан ставили предусловия, которые Армения принять не могла. "Я не уверен, что нынешние власти не примут более жестокие условия, чем те, что ставились перед нами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2054

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2660

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • ДАННЫЕ СВЕЖИЕ, НО ЗЛОВОННЫЕ
      2021-08-04 16:23
      5407

      Цены растут со скоростью полпроцента в месяц 4 августа Статкомитет Армении обнародовал данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в январе-июле текущего года. Согласно официальной статистике, за прошедшие 7 месяцев 12-месячная инфляция (июль 2021 года к июлю 2020 года) в стране добралась до 8,2%! Напомним, что целевой показатель ИПЦ, согласно госбюджету-2021, всего 4% (коридор: плюс-минус 1,5%), то есть реальный всплеск цен уже почти вдвое превышает "мишень"…

    • В МАЙКЕ АУТСАЙДЕРА
      2021-08-04 10:56
      2807

      Обещанное властями скачкообразное развитие обернулось скачкообразной деградацией В 2019-м благоприятном во всех отношениях году, когда еще не было ни войны, ни пандемии, а с другой стороны, продолжалась заложенная правительством Карена Карапетяна позитивная инерция развития, премьер Пашинян с гордостью заявил об очередном своем "беспрецедентном достижении" - экономическом росте в 7,6%. Надо сказать, "беспрецедент" был так себе, поскольку превышал достигнутый предыдущим правительством аналогичный показатель всего на одну десятую процента…