Последние новости

Джеймс Уорлик: формат не виноват

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не настроены на изменения формата трех сопредседателей и будут работать в текущем формате.«Мы продолжим работу в формате Минской группы, так как это является сейчас приемлемым для сторон форматом», - в ответ на вопрос Арменпресс сказал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Он отметил, что проблема не в формате переговоров, в конце концов, это конфликт, решения по которому должны принять президенты и народы двух стран. «Когда они решат, что настало время мира, переговорного урегулирования, мы будет готовы посредничать, способствовать этому урегулированию», - добавил Уорлик.

Напомним, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Джеймс Уорлик прибыл в Армению 9 июня. Он провел встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, главой МИД Эдвардом Налбандяном, депутатами НС РА, представителями гражданского общества, а также со спортсменами, которые примут участие в проходящих в Баку Европейских играх. Уорлик пожелал успеха армянским спортсменам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3131

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      466

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      446

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1959

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.