Последние новости

Human Rights Watch: Евроигры откроются в атмосфере беспрецедентных репрессий

Первые европейские игры откроются в Азербайджане 12 июня 2015 года, в атмосфере беспрецедентных репрессий правительства. Об этом говорится в сообщении правозащитной организации Human Rights Watch. Власти задержали десятки критиков правительства и не позволяют нескольким журналистам из основных европейских центров въезд для освещения игр. Они также запретили правозащитной организации Amnesty International провести пресс-конференцию в Баку.

«Правительственные репрессии делают Европейские игры неправильными по многим причинам», - отметила замдиректора организации по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер. «Свобода СМИ является главной основой олимпийского движения, отказывая в визе репортерам, Азербайджан и президент Алиев отвергают один из основных правил проведения мероприятия. Международный олимпийский комитет ЕОК должны потребовать объяснений и прекращения такой практики», - отметила Денбер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3169

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
      2021-08-20 07:02
      2129

      К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      3545

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      2195

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.