Последние новости

Берлускони поддержал Путина

Депутаты от партии «Вперед, Италия» поставили в итальянском парламенте вопрос об отмене антироссийских санкций. Как сообщает РИА Новости, об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Риме экс-министр Ренато Брунетта. «Мы объявляем о представлении со стороны группы «Вперед, Италия» резолюции против санкций в отношении России. Италия должна быть мостом мира между ЕС, США и Россией. Вчера это было одной из тем обсуждения во время визита президента РФ Владимира Путина», — отметил политик.

По словам Брунетты, содержание проекта резолюции изложил лидер и основатель партии, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Политик также добавил, что сторонники Берлускони хотели бы провести дебаты в парламенте до заседания Совета ЕС на уровне глав государств и правительств, которое пройдет 25-26 июня.Предполагается, что на этом саммите будет принято решение о продлении антироссийских санкций.

Кроме того, Ренато Брунетта подчеркнул разницу товарооборотов США и Европы с Россией. «Масштабы товарообмена между ЕС и Россией и между США и Россией несопоставимы. Америке легко говорить о санкциях, потому что ее товарооборот с РФ составляет лишь малую долю, лишь десятую часть от товарооборота между ЕС и Россией», - заявил Брунетта.

Отметим, что инициатива представления резолюции против антироссийских санкций принадлежит Сильвио Берлускони, который заявил об этом в среду вечером после встречи с Владимиром Путиным в римском аэропорту Фьюмичино. «Эти санкции наносят ущерб нашим интересам, причем на весьма значительные суммы», — сказал Берлускони. По его мнению, правительство Италии «должно взять на себя обязательство убедить как можно больше европейских стран последовать данному примеру, а также убедить американских друзей в том, что возвращение к атмосфере холодной войны невозможно».

Ранее во время визита в Италию президент России Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Стороны обсудили тему антироссийских санкций ЕС. Путин отметил, что санкционный режим наносит вред сотрудничеству РФ и Италии. Так, по словам президента России, итальянские компании потеряли 1 млрд евро в сфере военно-технического сотрудничества. Кроме того, по итогам 2014 года товарооборот между странами снизился на 10%, за I квартал 2015 года - 25%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      942

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • Армен Саркисян принял Сергея Лаврова
      2020-11-21 17:53
      409

      Президент Армении Армен Саркисян на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Ереване поблагодарил руководство России за помощь в устранении последствий войны в Нагорном Карабахе.

    • Армения и РФ обсудили программу восстановления нормальной жизнедеятельности в Арцахе
      2020-11-21 17:47
      364

      Вице-премьеры Армении Мгер Григорян и Тигран Авинян приняли членов прибывшей в Ереван правительственной делегации РФ во главе с заместителями председателя правительства Российской Федерации Алексеем Оверчуком и Алексеем Новаком. Во встрече также принял участие министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

    • Россия рассчитывает на рост торгово-экономических связей с Арменией
      2020-11-21 17:40
      373

      Россия рассчитывает, что торгово-экономические связи Москвы и Еревана будут наращивать позитивную динамику, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.