Последние новости

Галуст Саакян принял иранских парламентариев

Председатель НС Армении Галуст Саакян принял руководителя группы дружбы с Арменией парламента ИРИ Али Каиди и членов этой группы. Галуст Саакян придал важность осуществлению армяно-иранских экономических программ в заданный срок, что позволит поднять отношения на качественно новый уровень. Он высоко оценил отношение властей ИРИ к армянской общине страны.

По вопросу о мероприятиях к 100-летию Геноцида армян Галуст Саакян сказал, что в Глобальном форуме 22-24 апреля в Ереване приняли участие представители более 60 стран; Армения намерена создать межпарламентскую платформу «Парламенты против Геноцида».

Руководитель группы дружбы с Арменией парламента ИРИ Али Каиди поблагодарил за теплый прием и придал важность тесному сотрудничеству между парламентами обеих стран. Говоря о проблеме НКР, он сказал, что власти ИРИ уверены, что конфликт должен быть решен мирным путем.

На встрече был обсужден круг вопросов, представляющих взаимный интерес: членство Армении в ЕАЭС, активизация сотрудничества между парламентами обеих стран, вопросы, касающиеся деятельности групп дружбы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      1125

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1639

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3580

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2947

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.