Последние новости

Галуст Саакян принял иранских парламентариев

Председатель НС Армении Галуст Саакян принял руководителя группы дружбы с Арменией парламента ИРИ Али Каиди и членов этой группы. Галуст Саакян придал важность осуществлению армяно-иранских экономических программ в заданный срок, что позволит поднять отношения на качественно новый уровень. Он высоко оценил отношение властей ИРИ к армянской общине страны.

По вопросу о мероприятиях к 100-летию Геноцида армян Галуст Саакян сказал, что в Глобальном форуме 22-24 апреля в Ереване приняли участие представители более 60 стран; Армения намерена создать межпарламентскую платформу «Парламенты против Геноцида».

Руководитель группы дружбы с Арменией парламента ИРИ Али Каиди поблагодарил за теплый прием и придал важность тесному сотрудничеству между парламентами обеих стран. Говоря о проблеме НКР, он сказал, что власти ИРИ уверены, что конфликт должен быть решен мирным путем.

На встрече был обсужден круг вопросов, представляющих взаимный интерес: членство Армении в ЕАЭС, активизация сотрудничества между парламентами обеих стран, вопросы, касающиеся деятельности групп дружбы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Авинян: Ереван придает важность углублению отношений с Тбилиси
      2019-06-27 16:51
      24

      Армения подчеркивает важность углубления отношений с Грузией, заявил в четверг армянский вице-премьер Тигран Авинян.

    • Мнацаканян: Армения и Россия сохраняют союзнические отношения
      2019-06-27 16:49
      32

      Ереван и Москва поддерживают союзнический характер двусторонних отношений, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге с мальтийским коллегой Кармело Абелой.

    • Новый скандал в ЕГУ?
      2019-06-27 14:56
      38

      Муссируемые в последнее время в средствах массовой информации сведения о том, что Центр по работе со студентами Ереванского государственного университета (ЕГУ) вскоре будет расформирован, кажется, подтверждаются. Пресса уже пишет, что в эту пятницу состоится очередное заседание Совета ЕГУ, в повестку которого входит этот вопрос. Согласно тем же сведениям, основная цель упразднения Центра – отстранить от работы его директора Ваагна Варагяна.

    • Аветик Керобян: намечены новые контракты
      2019-06-27 14:55
      85

      Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом "Звезде" рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ