Последние новости

НЕ ВКЛАДОМ ЕДИНЫМ...

"Араратбанк" предлагает очередную эмиссию долларовых облигаций

ОАО "Араратбанк" было первым в Армении, выпустившем корпоративные долларовые облигации. А вчера на пресс-конференции, прошедшей на фондовой бирже Nasdaq OMX Armenia, состоялась презентация уже 9-й эмиссии купонных облигаций банка...

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА "АРАРАТБАНКА" ДАВИД АРУТЮНЯН представил основные характеристики новых ценных бумаг: эмиссия - 80 тысяч номинальных, недокументарных, купонных облигаций номинальной стоимостью $25 и общим объемом в $2 млн, годовая процентная ставка (купонный доход) - 7,25% с поквартальной периодичностью выплат, срок обращения - 3 года. Облигации можно приобрести с 15-го по 26 июня с.г. в головном офисе и филиалах банка. Облигации 9-го выпуска "Араратбанка" пройдут листинг на фондовой бирже, после чего будут котироваться посредством market maker-ов. Помимо торговли корпоративными облигациями, участникам рынка будет предоставлена возможность заключать по ним сделки репо.

- Для нас важно предложить населению альтернативный инструмент сбережений, - сказал Давид Арутюнян, - вот почему "Араратбанк" с 2007 года эмитирует и размещает корпоративные облигации. При этом главной проблемой была недостаточная финансовая грамотность населения, которая постепенно преодолевается. Свидетельством тому является то обстоятельство, что только в 2014 году с выпущенными "Араратбанком" облигациями было заключено 188 сделок на общую сумму в 500 млн драмов. На сей раз, учитывая спрос на предыдущие эмиссии, мы также предлагаем долларовые облигации, поскольку именно они сегодня приоритетны у наших потенциальных клиентов, которые предпочитают сберегать преимущественно в инвалюте. Полученные в результате размещения ценных бумаг финансовые средства мы в основном предполагаем направлять на кредитование малого бизнеса, причем по достаточно приемлемой годовой ставке в 10-12%.

В свою очередь генеральный директор "НАСДАК ОЭМЭКС Армения" Константин САРОЯН подчеркнул, что интерес к рынку капитала и, в частности, к корпоративным облигациям постепенно растет, о чем свидетельствует, к примеру, снижение доходности ценных бумаг. Так, при предыдущем первичном размещении облигаций купонный доход составлял 8%, а сегодня он составляет уже 7,25%, то есть инвесторы все больше доверяют этому инструменту, соответственно растет спрос на бумаги и снижается доходность. К. Сароян при этом призвал инвесторов побыстрее входить на рынок капитала с тем, чтобы обеспечить себе наибольшую выгоду, - тем более что порой условия по облигациям, по его словам, оказываются предпочтительнее, нежели по банковским вкладам.

ЗАМЕТИМ, ЧТО "АРАРАТБАНК", НЕСМОТРЯ НА ВЕСЬМА НЕПРОСТОЙ дляАрмении в экономическом плане прошлый год, завершил его успешно, зарегистрировав рост активов (с 125,2 млрд драмов в 2013 году до 138,8 млрд драмов) и обязательств (соответственно 105,6 млрд и 117 млрд драмов). Увеличились также кредитный портфель и общий капитал банка (последний по состоянию на конец прошлого года составил почти 21,8 млрд драмов).

"Араратбанк" по итогам хозяйствования в прошлом году получил 2,8 млрд драмов чистой прибыли, что более чем вдвое больше, чем в среднем по банковской системе Армении. И наконец, по состоянию на конец 2014 года у банка было зарегистрировано 49 филиалов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      1451

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
      2021-06-18 11:35
      1691

      Листая предвыборный буклет ГД Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.

    • 50 ОТТЕНКОВ ИМПОТЕНЦИИ, или КАКИМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БУДУЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2021-06-15 10:57
      2576

      Беспомощность и непоследовательность властей за три года правления команды Пашиняна побили все мыслимые антирекорды. Но если в 2019 году, которым так гордится "народное" правительство, ему удалось "выехать" на все еще сохраняющейся инерции развития и автобуме, подготовленном предыдущим правительством, то в кризисном 2020-м бездарность и некомпетентность кабинета Пашиняна ничем закамуфлировать уже невозможно, и она проявилась в полной мере.

    • ПЛЮС-МИНУС $7 ТЫСЯЧ!
      2021-06-12 10:14
      3855

      История с заменой лифтов как индикатор эффективности властей В Ереване на сегодня функционируют порядка 4,5 тыс. лифтов, из которых 3,5 тыс. были установлены в 1956-1993 годах и нуждаются в замене, поскольку срок их эксплуатации составляет 25 лет. В других городах республики имеются еще 400 подъемников, состояние которых еще хуже…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АМЕРИАБАНКЕ ДЕЙСТВУЕТ ПРИНЦИП ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ HR
      2021-05-28 09:45
      2173

      Руководители Америабанка берут на себя ответственность за мотивацию сотрудников и содействие личностному росту. Как сообщила руководитель департамента управления человеческими ресурсами Америабанка Анна Варданянц, вопрос децентрализации HR стал темой одного из трех докладов, которые представил Америабанк на состоявшемся в Ереване 26 мая первом мероприятии DisruptHR.

    • АРДШИНБАНК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ВТОРОЙ ФИЛИАЛ В ВАГАРШАПАТЕ
      2021-04-26 12:42
      1606

      Ардшинбанк продолжает расширять перечень модернизированных филиалов с предоставлением полного спектра современных банковских услуг. 23 апреля вновь открылся филиал банка «Эчмиадзин». В церемонии открытия приняли участие руководители города, клиенты, а также ряд руководителей банка.

    • МОЖЕТ, ТЕБЕ ДАТЬ КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
      2021-04-09 09:49
      2815

      Банковская сфера, являющаяся одной из самых состоявшихся в экономике Армении, судя по всему, не дает покоя нынешним властям. Складывается впечатление, уже перерастающее в полную уверенность, что правительство Никола Пашиняна заранее распланировало свои действия по развалу этой мощной системы и методично осуществляет задуманное шаг за шагом, взяв на прицел экономику страны в целом.

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      4186

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…