Последние новости

Бундестаг обсудит резолюцию по ситуации с правами человека в Азербайджане

В парламенте Германии разработан проект резолюции о ситуации с правами человека в Азербайджане, который приурочен к началу Европейских игр в Баку.

Как передает АрмИнфо, документ подготовлен группой членов правящей коалиции - ХДС / ХСС, СДПГ и осуждает систематическое нарушение прав человека в Азербайджане. В проекте резолюции говорится, что права человека в Азербайджане массово нарушаются после президентских выборов 2013 года, систематически происходят нарушения свободы выражения мнений, прессы, религии и собраний.

Парламентарии призывают правительство Германии продолжать настаивать на немедленном и безусловном освобождении всех политических заключенных в Азербайджане и потребовать от правительства в Баку гарантировать свободу прессы для местных и зарубежных журналистов и интернет-активистов. Один из последних примеров систематического подавления критических докладов это случай с Флорианом Бауэром, репортером немецкого телевидения ARD, который специализируется на спортивной тематике. С 28 апреля журналист пытался получить аккредитацию и визу для Азербайджана, однако не получил их. Азербайджан отказывает во въезде журналистам, которые критикуют правительство и существует их "черный список".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07
      1581

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3170

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1804

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.

    • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
      2021-08-05 18:53
      712

      Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.