Последние новости

Бундестаг обсудит резолюцию по ситуации с правами человека в Азербайджане

В парламенте Германии разработан проект резолюции о ситуации с правами человека в Азербайджане, который приурочен к началу Европейских игр в Баку.

Как передает АрмИнфо, документ подготовлен группой членов правящей коалиции - ХДС / ХСС, СДПГ и осуждает систематическое нарушение прав человека в Азербайджане. В проекте резолюции говорится, что права человека в Азербайджане массово нарушаются после президентских выборов 2013 года, систематически происходят нарушения свободы выражения мнений, прессы, религии и собраний.

Парламентарии призывают правительство Германии продолжать настаивать на немедленном и безусловном освобождении всех политических заключенных в Азербайджане и потребовать от правительства в Баку гарантировать свободу прессы для местных и зарубежных журналистов и интернет-активистов. Один из последних примеров систематического подавления критических докладов это случай с Флорианом Бауэром, репортером немецкого телевидения ARD, который специализируется на спортивной тематике. С 28 апреля журналист пытался получить аккредитацию и визу для Азербайджана, однако не получил их. Азербайджан отказывает во въезде журналистам, которые критикуют правительство и существует их "черный список".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ