Последние новости

Торжества в Баку не должны никого ослеплять

Красочные торжества в Баку не должны никого ослеплять в плане ужасного, ухудшающегося состояния прав человека в Азербайджане. Об этом заявил американский конгрессмен, председатель созданной Конгрессом США Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, также известной как Хельсинкская комиссия США, Крис Смит.

Как он отметил в заявлении, распространенном по случаю открытия Европейских игр, печально, что европейские олимпийские комитеты не требуют от правительства потенциальной принимающей страны серьезно относиться к правам человека.

«В последние два года правительство резко сократило свободу средств массовой информации. Закрытие в прошлом месяце бюро «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в Баку стало кульминацией многомесячной кампании с целью заставить замолчать одно из последних свободных СМИ в стране. Проводившая журналистские расследования репортер «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Хадиджа Исмайлова остается в тюрьме по сфабрикованным уголовным обвинениям, и множество других журналистов, активистов гражданского общества и верующих тоже заключены в тюрьму по политически мотивированным обвинениям. Недавнее одностороннее закрытие Азербайджаном офиса координатора проектов ОБСЕ в Баку подчеркивает его полное пренебрежение к обязательствам в рамках ОБСЕ, которые он обещал соблюдать», - отметил Крис Смит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3611

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7118

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6752

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2381

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.