Последние новости

Торжества в Баку не должны никого ослеплять

Красочные торжества в Баку не должны никого ослеплять в плане ужасного, ухудшающегося состояния прав человека в Азербайджане. Об этом заявил американский конгрессмен, председатель созданной Конгрессом США Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, также известной как Хельсинкская комиссия США, Крис Смит.

Как он отметил в заявлении, распространенном по случаю открытия Европейских игр, печально, что европейские олимпийские комитеты не требуют от правительства потенциальной принимающей страны серьезно относиться к правам человека.

«В последние два года правительство резко сократило свободу средств массовой информации. Закрытие в прошлом месяце бюро «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в Баку стало кульминацией многомесячной кампании с целью заставить замолчать одно из последних свободных СМИ в стране. Проводившая журналистские расследования репортер «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Хадиджа Исмайлова остается в тюрьме по сфабрикованным уголовным обвинениям, и множество других журналистов, активистов гражданского общества и верующих тоже заключены в тюрьму по политически мотивированным обвинениям. Недавнее одностороннее закрытие Азербайджаном офиса координатора проектов ОБСЕ в Баку подчеркивает его полное пренебрежение к обязательствам в рамках ОБСЕ, которые он обещал соблюдать», - отметил Крис Смит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3234

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      680

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1506

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      601

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.