Последние новости

150 тонн абрикосов экспортировано из Армении

На сегодняшний день из Армении воздушным путем уже экспортировано около 150 тонн абрикосов, заявил министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян, передает АРКА.

«Уже через несколько дней мы начнем крупномасштабные поставки автомобильным транспортом, и объемы экспорта резко возрастут», - отметил Карапетян на открытии ярмарки сельскохозяйственной продукции в Ереване. При этом министр не озвучил прогнозов относительно объемов урожая абрикосов в текущем году.

Карапетян также подчеркнул, что фермерские хозяйства, при организации экспорта часто не исследуют рынок сбыта, и это приводит к различным проблемам.

«Мы советуем начинающим хозсубъектам-экспортерам сотрудничать с министерством. Мы можем проконсультировать, в какие именно страны стоит экспортировать те или иные товары, каким путем этот процесс осуществлять», - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Иратес»: О чем говорили Пашинян и Алиев?
      2019-10-15 10:53
      28

      «Параллельно событиями на северо-востоке Сирии в карабахском вопросе также наблюдается незаметная активность. Процессы в настоящее время протекают под ковром, тем не менее,  «лифтовые» контакты констатируют наличие элементов изменения формата.

    • Forskning (Норвегия): КАК КОШКИ ЗАВОЕВАЛИ МИР
      2019-10-15 10:37
      39

      Когда кот величественно возлежит на подоконнике, он явно ожидает, что ему будут поклоняться как божеству. А все потому, что нынешние коты – потомки кошек Древнего Египта, где их действительно считали богами. Исследователи выяснили, как домашние кошки распространились по всему миру.

    • Гоар МЕЛОЯН: ЗА РЕШЕНИЕМ КС МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ НОВАЯ ВОЛНА ДАВЛЕНИЯ
      2019-10-15 10:27
      42

      За решением Конституционного суда может последовать новая волна давления. Такое мнение выразила в беде с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am юрист Гоар Мелоян.

    • "Грапарак": кто и как голосовал "за" и "против" Грайра Товмасяна в КС
      2019-10-15 10:24
      48

      Судья Конституционного суда Ваге Григорян, который ранее заявлял, что в КС имеют право принимать решения лишь он и судья Арман Диланян (так как они оба были избраны после вступления в силу конституционных изменений, т.е. декабря 2017 года) отсутствовал на заседании, в ходе которого КС отклонил рассмотрение дела о лишении полномочий его главы Грайра Товмасяна. Об этом пишет газета "Грапарак".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ