Последние новости

ОПЯТЬ ГАЛОПОМ ПО ЗАКОНАМ

Нынешнее правительство унаследовало порочную практику прежнего, представляя на внеочередное заседание почти три десятка законопроектов, многие из которых не прошли обсуждений даже в профильных комиссиях парламента. Данная проблема в очередной раз подняла волну недовольства депкорпуса, точнее, пяти оппозиционных фракций, фракция РПА подобный подход восприняла, казалось бы, в порядке вещей, хотя очевидно, что республиканцы тоже недовольны, однако в своих заявлениях сдержанны, просто потому, что не могли иначе…

НЕСМОТРЯ НА ВОЗМУЩЕНИЕ ДЕПКОРПУСА, ФРАКЦИЯ РПА, ДРУЖНО задавив большинством, одобрила представленную правительством повестку. Иными словами, республиканцы поддержали предложенный им, мягко говоря, неуважительный, небрежный подход, предлагая обсудить галопом документы, большинству которых предстоит пройти сразу несколько чтений. Более того, представленные сразу в двух чтениях многие проекты депкорпус должен обсудить в 24-часовом режиме. Каковым может оказаться качество алюром "обсужденных" законопроектов, догадаться нетрудно. Уже сегодня можно прогнозировать, что парламент обеспечит себя работой на перспективу, занявшись уже на будущих сессиях внесением поправок в эти проекты, потом поправок в поправки и т.д. Что уж говорить о рядовых гражданах, которым придется жить по этим законам…

Так, председатель комиссии по социальным вопросам республиканец Акоп Акопян заявил: "Представленные поправки в Трудовой кодекс по сути своей незавершенные, и весьма сомнительно, что НС в 24-часовом режиме может довести их до ума". Он попросил руководство парламента проинформировать об этом Минтруда с тем, чтобы правительство отказалось от обсуждения данного документа в 24-часовом режиме.

Совсем не случайно, что столь важнейшие законопроекты правительство представляет именно по завершении сессии парламента, заявила руководитель фракции ППА Наира Зограбян, поддержав Акопяна. Депутатам не предоставляется даже времени, чтобы ознакомиться с документами, подобный прессинг просто неприемлем, и спикеру следует эти проблемы урегулировать с исполнительной властью, добавила она. Дашнакцакан Арцвик Минасян призвал спикера в переговорах с правительством об изъятии из повестки некоторых документов добавить также законопроекты о государственном долге и об акцизном налоге, поскольку оба проекта будут иметь отрицательное воздействие на экономику Армении. И, прежде чем принимать, эти вопросы следует серьезно и обстоятельно обсудить.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ РЕСПУБЛИКАНЕЦ Вардан Айвазян добавил лишь, что в комиссии эти документы также не прошли обсуждение. При этом руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян обратил внимание на то, что 70% вопросов повестки касаются комиссии по экономическим вопросам. Правительство представило проекты настолько поздно, что депутаты не сумели ознакомиться с ними даже в рабочем порядке и ожидать чего-либо хорошего от всего этого не приходится, заметил оринацеркировец Мгер Шахгельдян.

По сути, депкорпус знает, о чем речь в этих документах, и в ходе обсуждений парламентарии могут представить свои точки зрения, был отклик спикера НС Галуста Саакяна. Тем не менее он пообещал урегулировать эти проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В.ОВАНИСЯН: ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2022-11-29 09:39
      1457

      Алиев никогда не заключит мир с этой властью, поскольку отлично понимает: в случае заключения мира он провалит процесс развития и усиления своей страны, а ведь в планах этого геноцидального государства оккупация не только всего Арцаха, но и Сюника – в 2023 году, до 2025 года – Гюмри и Ереван, а до 2030 года – "северный Азербайджан", – сказал в клубе «Зеркало» полковник запаса Володя Ованнисян.

    • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
      2022-11-24 15:03
      2035

      Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
      2022-11-24 10:00
      2025

      Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.

    • "ЭТО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ", или ПОЧЕМУ ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РПА СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ (Видео)
      2022-11-16 16:45
      2526

      Очередное проявление антидемократичной власти – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН запрет на свой выезд за пределы республики на созванной по этому поводу пресс-конференции. Это отнюдь не личный и не партийный вопрос, этот вопрос следует рассматривать в рамках создавшихся внутри страны и вокруг страны многочисленных внутренних и внешних вызовов, отметил он.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ЧЕМПИОН ДОСТОЙНО ВЫСТУПИТ В ЕВРОКУБКАХ
      2022-06-07 04:27
      1432

      Очередное заседание Клуба футбольных знатоков было приурочено к завершению чемпионата Премьер-лиги Армении. Президент КФЗ Тигран Оганесян в приветственном слове отметил, что в этом сезоне жаркая борьба за золотые медали развернулась между "Пюником" и "Араратом-Арменией". Значительно отстававший поначалу от конкурента "Пюник" в итоге сумел вырваться на первое место и спустя семь лет завоевал чемпионский титул. На встрече присутствовали также президент ФК "Пюник" Артур Согомонян и главный тренер команды Егише Меликян.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1628

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2930

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2997

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.