Последние новости
0
2641

ВЗЯТКА, КОТОРАЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ

В Следственном комитете завершено расследование дела о взятке, так и не дошедшей до своего адресата. Впрочем, тот, кому якобы должны были передать деньги, на самом деле обо всей этой возне вокруг своей личности и не подозревал. А теперь вкратце изложим факты в соответствии с материалами обвинительного заключения. По делу проходят четверо обвиняемых.

ИСТОРИЯ ЭТА ПРОИЗОШЛА РОВНО ГОД НАЗАД, В РАЗГАР ГОРЯЧЕГО сезона вступительных экзаменов в вузы. Жительница Еревана Лилия Мартиросян посредством своего знакомого Грачика Чплахяна пыталась устроить своего сына Григора С. на факультет правоведения в Ереванский государственный университет. Ему были переданы 15500 долларов. Чплахян в качестве посредника передал из этой суммы в мае-июне 2014 года 13500 тысяч Лавренту Косяну, который вместе с Левоном Кизокяном присвоил эти деньги, о чем Чплахян и не догадывался. То есть преступный план женщины по не зависимым от нее обстоятельствам не был доведен до конца. Она обвиняется по статьям 34-312 УК РА (попытка дачи взятки).

Преподаватель Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна Грачик Чплахян обвиняется следствием в том, что, узнав о намерении Л. Мартиросян за взятку "пристроить" сына в ЕГУ, даже не подумал отговорить ее, а вместо этого пообещал посодействовать в качестве посредника. Войдя в сговор между дающим и берущим взятку, взял у Л. Мартиросян названную сумму, из которой 2000 оставил себе за труды, а остальное передал Л. Косяну. Таким образом, преступление опять-таки не было доведено до конца по причинам, не зависящим от Чплахяна. Против него выдвинуто обвинение по статьям 34-313 УК РА (попытка посредничества во взяточничестве).

Лаврент Косян, согласно данным следствия, обвиняется в том, что, узнав от Чплахяна об истории со взяткой, по предварительному сговору с Левоном Кизокяном сознательно решил присвоить деньги. Получив сумму через Чплахяна, эти двое положили ее в карман. Кстати, сумма, эквивалентная 13500 долларам, составила 5574015 драмов. Таким образом, было совершено деяние, соответствующее статье 178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах). Такое же обвинение выдвинуто и в отношении последнего фигуранта этой нелицеприятной истории, Левона Кизокяна, который в полном согласии с Лаврентом Косяном присвоил деньги Л. Мартиросян. История с несостоявшейся взяткой продолжится в суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ДОСТАВЯТ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2022-12-02 12:18
      499

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна пятый месяц продолжается процесс против общественно-политического деятеля, ученого, филантропа, соучредителя фонда «Арар» Аветика Чалабяна. Дошли до стадии судопроизводства, в частности, допроса свидетелей.

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      2270

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2276

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2811

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4051

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2739

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1447

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
      2022-06-02 10:10
      3833

      Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.