Последние новости
0
2526

ВЗЯТКА, КОТОРАЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ

В Следственном комитете завершено расследование дела о взятке, так и не дошедшей до своего адресата. Впрочем, тот, кому якобы должны были передать деньги, на самом деле обо всей этой возне вокруг своей личности и не подозревал. А теперь вкратце изложим факты в соответствии с материалами обвинительного заключения. По делу проходят четверо обвиняемых.

ИСТОРИЯ ЭТА ПРОИЗОШЛА РОВНО ГОД НАЗАД, В РАЗГАР ГОРЯЧЕГО сезона вступительных экзаменов в вузы. Жительница Еревана Лилия Мартиросян посредством своего знакомого Грачика Чплахяна пыталась устроить своего сына Григора С. на факультет правоведения в Ереванский государственный университет. Ему были переданы 15500 долларов. Чплахян в качестве посредника передал из этой суммы в мае-июне 2014 года 13500 тысяч Лавренту Косяну, который вместе с Левоном Кизокяном присвоил эти деньги, о чем Чплахян и не догадывался. То есть преступный план женщины по не зависимым от нее обстоятельствам не был доведен до конца. Она обвиняется по статьям 34-312 УК РА (попытка дачи взятки).

Преподаватель Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна Грачик Чплахян обвиняется следствием в том, что, узнав о намерении Л. Мартиросян за взятку "пристроить" сына в ЕГУ, даже не подумал отговорить ее, а вместо этого пообещал посодействовать в качестве посредника. Войдя в сговор между дающим и берущим взятку, взял у Л. Мартиросян названную сумму, из которой 2000 оставил себе за труды, а остальное передал Л. Косяну. Таким образом, преступление опять-таки не было доведено до конца по причинам, не зависящим от Чплахяна. Против него выдвинуто обвинение по статьям 34-313 УК РА (попытка посредничества во взяточничестве).

Лаврент Косян, согласно данным следствия, обвиняется в том, что, узнав от Чплахяна об истории со взяткой, по предварительному сговору с Левоном Кизокяном сознательно решил присвоить деньги. Получив сумму через Чплахяна, эти двое положили ее в карман. Кстати, сумма, эквивалентная 13500 долларам, составила 5574015 драмов. Таким образом, было совершено деяние, соответствующее статье 178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах). Такое же обвинение выдвинуто и в отношении последнего фигуранта этой нелицеприятной истории, Левона Кизокяна, который в полном согласии с Лаврентом Косяном присвоил деньги Л. Мартиросян. История с несостоявшейся взяткой продолжится в суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССС ЗАГНАЛА СЕБЯ В ТУПИК?
      2021-10-25 14:27
      650

      "Мы твердо стоим на своем: Сейран Оганян не собирается принимать предложение Специальной следственной службы о прекращении уголовного преследования в его отношении. Он требует полного оправдания. И, кстати, не только он. Подобной позиции, например, придерживаются также экс-председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роберт Назарян, и некоторые другие",- заявил в беседе с "ГА" адвокат Оганяна Карен Межлумян.

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      1629

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      2213

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      2742

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1860

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1005

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4621

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2288

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!