Последние новости
0
2411

ВЗЯТКА, КОТОРАЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ

В Следственном комитете завершено расследование дела о взятке, так и не дошедшей до своего адресата. Впрочем, тот, кому якобы должны были передать деньги, на самом деле обо всей этой возне вокруг своей личности и не подозревал. А теперь вкратце изложим факты в соответствии с материалами обвинительного заключения. По делу проходят четверо обвиняемых.

ИСТОРИЯ ЭТА ПРОИЗОШЛА РОВНО ГОД НАЗАД, В РАЗГАР ГОРЯЧЕГО сезона вступительных экзаменов в вузы. Жительница Еревана Лилия Мартиросян посредством своего знакомого Грачика Чплахяна пыталась устроить своего сына Григора С. на факультет правоведения в Ереванский государственный университет. Ему были переданы 15500 долларов. Чплахян в качестве посредника передал из этой суммы в мае-июне 2014 года 13500 тысяч Лавренту Косяну, который вместе с Левоном Кизокяном присвоил эти деньги, о чем Чплахян и не догадывался. То есть преступный план женщины по не зависимым от нее обстоятельствам не был доведен до конца. Она обвиняется по статьям 34-312 УК РА (попытка дачи взятки).

Преподаватель Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна Грачик Чплахян обвиняется следствием в том, что, узнав о намерении Л. Мартиросян за взятку "пристроить" сына в ЕГУ, даже не подумал отговорить ее, а вместо этого пообещал посодействовать в качестве посредника. Войдя в сговор между дающим и берущим взятку, взял у Л. Мартиросян названную сумму, из которой 2000 оставил себе за труды, а остальное передал Л. Косяну. Таким образом, преступление опять-таки не было доведено до конца по причинам, не зависящим от Чплахяна. Против него выдвинуто обвинение по статьям 34-313 УК РА (попытка посредничества во взяточничестве).

Лаврент Косян, согласно данным следствия, обвиняется в том, что, узнав от Чплахяна об истории со взяткой, по предварительному сговору с Левоном Кизокяном сознательно решил присвоить деньги. Получив сумму через Чплахяна, эти двое положили ее в карман. Кстати, сумма, эквивалентная 13500 долларам, составила 5574015 драмов. Таким образом, было совершено деяние, соответствующее статье 178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах). Такое же обвинение выдвинуто и в отношении последнего фигуранта этой нелицеприятной истории, Левона Кизокяна, который в полном согласии с Лаврентом Косяном присвоил деньги Л. Мартиросян. История с несостоявшейся взяткой продолжится в суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      1212

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1328

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1448

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      5975

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      834

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1610

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      502

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2436

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.